• ベストアンサー

友達の少ない自分が嫌です。友達を増やそうと思って遊びに誘ってもそれっき

友達の少ない自分が嫌です。友達を増やそうと思って遊びに誘ってもそれっきりで友達になれません。 わたしはどうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • parts
回答No.3

友達を作ってその友達と何をしたいのでしょうか? 遊びたいなら、何をして遊ぶ。勉強するなら何を勉強する? それが大事ですよ。遊びに誘ったから友達になるのではなく、共通の何かが出来て友達が出来るのです。意気投合する時間がないと。少ないから作るというより、作った友達をまずは大切にすることの方が本来は大事ではないでしょうか? 大事にしてくれれば、相手も他の友達を紹介してくれるかもしれません。広く浅くたくさんの人とつきあっても、楽しくなければ人は離れていきます。 それと、自分を自虐して焦ってはいけません。また、無理をしてもダメです。 ゆっくりと時間をかけて自分ならこういう人と友達になりたいというイメージを持ちましょう。そうすると、イメージする相手を見つけることができるかもしれません。

saratakimoto
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (2)

回答No.2

現状に満足できないとだめじゃないですか?満足して、感謝して、何かに打ち込んで自分に自信をつけたら知らない内に周りの人は寄ってくるものですよ。そして「友達になれません」と思っている間は難しいと思いますよ。がんばってください。

saratakimoto
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.1

現状に満足できないとだめじゃないですか?満足して、感謝して、何かに打ち込んで自分に自信をつけたら知らない内に周りの人は寄ってくるものですよ。がんばってください。