• ベストアンサー

1.ipadでJibbigo音声翻訳は使用できますか?

1.ipadでJibbigo音声翻訳は使用できますか? iphoneで音声翻訳のアプリがあることをテレビで知りました。でも、購入を考えているのはipadなので・・・ 2.iphone本体だけ(通話機能なしで月々の使用料が要らない)で購入できるんですか? もし、本体だけで無線LANに使えるなら、iphoneの方が持ち運びしやすいとも、考えてます。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • graniph
回答No.1

>1.ipadでJibbigo音声翻訳は使用できますか? ⇒ipadでも使用可能です。  基本的に、iphoneアプリはほぼすべてiPad互換です。 2.iphone本体だけ(通話機能なしで月々の使用料が要らない)で購入できるんですか? ⇒できません。  ただし、通話機能なし≒iPod touchともいえます。GPSや内臓マイクもなく、内蔵スピーカの質も劣りますが、それでもよければiPod touchを購入すればほぼiPhoneと同じことができます。

burari
質問者

お礼

iPod touchでもアプリが使えるんですね!!音楽だけだと思って調べもしなかったです。 早速、購入をしようと電気屋へ行ったんですが、新しい第4世代が置いてなかったので、もう少し待ってみます。 ありがとうございました