ベストアンサー 壁についたヘアカラーの落とし方 2010/09/04 22:05 壁についたヘアカラーの落とし方 ユニットバスの壁にヘアカラーが付いてしまい落ちません。 落とし方を教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ymt3 ベストアンサー率18% (253/1379) 2010/09/04 23:05 回答No.1 ベンジンで拭いてください 薬局で売ってます、換気には注意してください 質問者 お礼 2010/09/05 11:17 ありがとうございます。 さっそくベンジンを買ってこすってみましたが、残念ながら 落ちません。 他に、方法はありませんか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし住まいその他(住まい) 関連するQ&A 壁についてしまったヘアカラーを落とす方法。 数時間前にヘアカラー(メンズビューティーン)で自分の髪を染めました。 無事染め終わったと思っていたのですが、先ほど染めた浴室に行ってみると壁に染料が飛び散っていたらしく、壁が数箇所染まっていました。。。 ティッシュでこすってみたのですが、表面が取れただけで跡がくっきりと残ってしまいました。 研磨剤が入っていると思い歯磨き粉で少し磨いてみましたが、特に変化はありませんでした。 何か有効な方法はあるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃればその方法を教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。 浴室の壁に着いたヘアカラーが落ちない 最近私の夫が(白髪が気になるみたい)ヘアカラーを始めました。ところが、いくら私が注意しても浴室の壁を汚してしまうのです。そのたび私がクレンザーで擦ったりして落とそうと試みるのですが・・・どうしても落ちません。我が家の風呂はシステムバスで全体に白色です。その壁にカラーの黒いシミが点々とあり、とても気になります。壁の素材は少しザラザラしているので余計に落ちないのかも知れませんが。「染めるな」とも言えず、腹が立ってストレスが溜まります。夫が染める時には壁全体にビニールシートを張ろうかとも思いましたが、私が知らない時に勝手に染めてしまうのでそれもできません。何度も何度も注意して口論になるのも嫌ですし、何とか落とす方法はありませんか?こんな裏ワザがあるという方~どうか教えてください。 ヘアカラーが浴室に 黒いヘアカラーを使用して、浴室で洗い流していたところ、 壁にシミができてしまいました。 できるだけキズなどがつかないようにとるにはどのような方法がありますか? ご存じの方、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 ヘアカラー後にまたヘアカラー きょう市販のヘアカラーを使ったら地毛の色が真っ黒だったせいなのか全然色が変わりませんでした。 なので、もっと明るい色のヘアカラーかブリーチで「染めた!」と分かるくらいの茶髪に染めなおしたいのですが、 ヘアカラーをしてすぐの状態のこの髪にやってもちゃんと染まるんでしょうか? 今週土曜日までに染めたいので髪が痛むのは目を瞑りますが・・・ ヘアカラーについて はじめまして!! ヘアカラーについての質問なんですが、私は髪の色が黒くて少しでも焦げ茶などの色にしてみたいなと思いまして初めてヘアカラーを使いたいと思っています!! おすすめのヘアカラー剤を教えてください!! それとちなみにヘアカラー剤って1回使ったらどれくらい持つんですかね??>_< 逆に1回ヘアカラー剤を塗ったら色が残るやつってありますか??>_< あればなんですが、少しでも色が残るヘアカラー剤を探しています!! お早目の回答くださると嬉しいですpq ヘアカラーについて 髪を染めようと思って、ヘアカラーをドラックストアで買って来たら、そのヘアカラーにはブリーチをしてからヘアカラーを使うようにと書いてありました。 ヘアカラーはブリーチをしてからしか出来ないんですか? ブリーチは髪に悪いと聞いて迷っています。 全然そういう事を知らないんで誰か教えて下さい。 不要な所に付いた ヘアカラー 落とし 質問願います。 樹脂製のユニットバスでヘアカラーを使い、壁面等を、よく流さずに放置してしまい、 気付いた時には、泡の飛んだ所が点々と黒っぽいシミになってしまいました。 →樹脂の壁面、折りたたみ式ドアの樹脂部分、壁面と天井面境目のゴム その後、各種スポンジ、ヘアカラー付属のリムーバー、以前から持っているクアンタム クイックブライト で擦ってみましたが、効果は有りません。 どなたか色を落とす方法があればご教授下さい。 製品名 サロンドプロ メンズビューティ ヘアカラー 2剤タイプ メーカー 株式会社ダリヤ ユニットバスの壁の貼り替えについて 20年物のユニットバスですが、壁が汚くなったので貼り替えたく考えています。 本来であれば、ユニットバス全体を交換すべき時期だとは考えているのですが、あと5年ほど持たせたいと考えている中での質問です。 そもそも、ユニットバスの壁の貼り替えは、実施できるのでしょうか? また、実施できる場合でも、ユニットバスのメーカー以外でも実施できるのでしょうか? ユニットバスのメーカーでの実施の場合、相当に高いと予想されるため、リフォーム店に依頼して実施したく考えています。 よろしくお願いします。 つなぎ目のない壁パネルのUB ユニットバスで壁パネルは繋ぎ目の入ってる商品はよくありますが 繋ぎ目のない壁パネルを採用しているユニットバスはありますか? ヘアカラーについて 自分でヘアカラーしている人に伺いたいのですが、伸びてきたらまた上から同じヘアカラーをするんでしょうか?。 その場合前回染めた髪にまたヘアカラーをすることになりますが、色がそこだけ強くなったり、痛んだりするんでしょうか?。 あと、定期的に染める場合は同じ染料剤が望ましいと思うんですが皆さんは何を使ってますか?。それとも違うものでもかまわずつかっているんでしょうか? ヘアカラーについて 今度ヘアカラーを初めて入れようと思っているのですが、僕の髪は元々色素が薄く、ちょっと茶色に見えます。それが気にいってるので、ヘアカラー後少したったら元に戻したいと思っているんですが、一度ヘアカラーをいれたら二度と元の髪のような薄茶には戻せないのでしょうか? ユニットバスの壁の掃除 我が家はユニットバスなのですが、ユニットバスの壁に鏡などによく付くようなウロコ状の汚れがついてしまい、スポンジにお風呂用洗剤をつけて洗ってもビクともしません。 以前、『激○くん』みたいなもので擦ったら落ちたのですが、非常に時間と体力を要しました。 そこで、クエン酸とかは様々な汚れに効くと聞いたのですが、クエン酸で落ちるのでしょうか?何かユニットバスの壁についたウロコ状の痕を奇麗に掃除する方法をご存知でしょうか? 女性用のヘアカラーと男性のヘアカラーについて 女性用のヘアカラー(男女区別されてるかどうかは分からないのですが)は結構明るめのものがあるのですが、男性用のヘアカラーは結構暗めのヘアカラーが多い気がすのです。そこで、男性が女性用のヘアカラーを使っても別に良いのでしょうか?何が違うのでしょうか? ヘアカラー 25歳で白髪もない真っ黒な髪ですが、サロンドプロのヘアカラー白髪用を試してみたいと思っております。白髪もないのに、白髪用のヘアカラーを使っても大丈夫でしょうか? ヘアカラーで明るくしすぎてしまいました 昨日セルフでヘアカラーをしたら明るくしすぎました。そこでもう一度ヘアカラーをし暗い色を入れたいと思っています。この場合どのくらいの期間を空けなければいけないのでしょうか?教えてください。 ヘアカラーについて 質問です★ ヘアカラーをしたいのですが 都合上すぐとれるようなヘアカラー つまりはマニキュアのようなものを したいと思っています! 何か良い商品をご存じの方教えて下さい!! ヘアカラーについて 市販のやつでヘアカラーするのと、美容院などでヘアカラーをするのでは髪にどのような違いがあるんですか?? 値段の違いはかなりあるんですが・・・ ヘアカラーについて ヘアカラーが頭皮に良くないのは知ってるのですが染めたいので、いつも根元1cmほど残して染めています。 思ったのですが、髪はヘアカラーの成分を吸い上げるというか浸透して頭皮までいったりすんでしょうか? ヘアカラーのことて゛・・ 質問なんですが、 市販のヘアカラーの裏に書かれている、 使用前の髪の色で、明るい髪に染めると こうなるとか、より明るい色に染めるとこうなるって 書かれていますよね? 今の自分の髪が黒めの色なんですが、 なりたい色が、明るめの色から染めないと したい色にならない場合って 一回そのヘアカラー剤で明るくして、 そしてもう一回同じ、ヘアカラー剤で染めれば いいんでしょうか? わかりにくかったらすいません・・ ヘアカラー 匂わないけどかゆい ヘアカラーですが、匂わない製品に変えてから、頭皮にかゆみが出ました。 匂わないの製品の方が体には悪いのですか? ヘアマニュキアーや昆布のヘアクリームは試しましたので、そちらのアドバイスは不要です。 あくまでヘアカラーでかゆみの少ないものを探しています。
お礼
ありがとうございます。 さっそくベンジンを買ってこすってみましたが、残念ながら 落ちません。 他に、方法はありませんか?