• ベストアンサー

フローリングの床下点検口、床下収納についてご質問いたします。

フローリングの床下点検口、床下収納についてご質問いたします。 当方、5年前にキッチンとリビングをリフォームしました。 リフォーム前がキッチンがフロアータイルでリビングがカーペットでしたがすべてフローリングにしました。その際、高低をあわせるため捨板を数枚貼り、その上に床材を張りました。 したがって、普通の床より厚みがあると思います。 この様な状態の床でも床下点検口や床下収納の設置は可能でしょうか。 宜しく御願します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimicann
回答No.2

可能です。 でも、そのリフォームした時に一緒にやれば良かったですね。仕上がったあとで取り付けるのは面倒です。だから、仕上がった状態で取り付ければ、施工費が高くなります。 ただ、手間取るだけ、出来ます。

gokigendaze
質問者

お礼

遅れまして失礼いたしました。 早速のご回答に感謝します。 有難うございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

現状を確認しない限り確実な回答は無理ですが、 基本的には問題ないかと。

gokigendaze
質問者

お礼

遅れまして失礼いたしました。 早速のご回答に感謝します。 有難うございましたしました。