- ベストアンサー
ガーリックタバスコはいずこに
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 タバスコマニアのページを見つけました。 ここには、大阪のソニープラザにあると書いてあります。(東京はどうかな?) 個人的には東京だったら、「明治屋」か「紀伊国屋」にあるような気がするのですが・・・。 問い合わせてみてなかったら、ここのページで情報を募ってはいかがでしょう?
その他の回答 (1)
- neon
- ベストアンサー率41% (121/289)
明治屋で直輸入しているそうです。 紀ノ国屋では見かけたような、見かけないような……
関連するQ&A
- タバスコのグリーンはレッドとどう違いますか
タバスコの辛さと酸味の香りが好きです。辛い料理が好きです。酸味の香りを楽しみたいがためについかけ過ぎます。辛さは平気ですがちょっと心配で。お店でタバスコのグリーンバージョンを見つけました。お店の値段表示に辛くないと書かれてたのでやめたんですがレッドのタイプと同様の香りがあるならグリーンのもいいのかと思って。 辛みの弱いタバスコはタバスコ好きには間が抜けてるとしか思えませんか?グリーンの色からしてすがすがしくカンジるんですが。 昔はスパゲッティやピザにタバスコでしたが本場イタリアでは使わないそうですね。アメリカ人のものなんでしょうか。この間洋画でかけてるシーン見ました。 最近スパゲッティのお店なんかで赤いオイルのような液体を置いてますけどあれってなんていうものですか? 教えて下さい。(タバスコごときにこれだけこだわってる自分がちょっとイヤかも)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- タバスコが余ってしまう
家でタバスコを使うのは自分だけで、しかも使うのはスパゲッティーにかけるだけです。 一般的なタバスコなのですが、使用頻度が低いため古くなって使えるかも微妙になってきています。 餃子についてくるラー油のように小分けにして袋詰めしたものとか無いのですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タバスコを美味しく消費するには?
タバスコを美味しく消費するには? タバスコを買って来ても、なかなか消費できません。 こういう料理に合うとか、タバスコ料理レシピとかありましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材