• ベストアンサー

有線のマウスでNECのNPCを使用しています。デスクトップ含む全ての画

有線のマウスでNECのNPCを使用しています。デスクトップ含む全ての画面がチカチカ点滅しています。さらに警告音が何回も鳴って、勝手に画面がスクロールしてしまいます。文字が打てないどころか、アイコンも禄にクリックできません。ウイルスバスター2010で検索しても何もウイルスやスパイウェアは見つかりませんでした。ワームか何かでしょうか?起動後のパスワード入力画面でさえ、こうなってしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#117342
noname#117342
回答No.3

マウスをはずして、タッチパッドだけでまともに動作しますか?

aburana_00
質問者

お礼

マウスを外してみたところ正常に動きました。マウスの故障みたいです。すみませんでした。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

ビデオデバイスの故障を疑います。 販売店かパソコンメーカに相談しましょう。

• sotom
回答No.1

それはネットトラブルじゃないでしょう。 画面がチカチカ点滅するならば、おかしいのは画面そのものか PC本体のハードに問題があるのでしょう。念のために、リカバリを推奨します。 それでも事態が再現されるならば、メーカー修理しか方法がありません。 部品の交換が必要でしょうから。 他のディスプレイを接続して、おかしい部分が画面なのか本体なのかを 追究していきましょう。消去法ですね。 わからなければ、メーカーサポートを頼りましょう。 修理受付は無料のはずですし。

aburana_00
質問者

補足

購入して1年しか経っていませんし、鍵盤の上には何も乗っていません。ゴミや埃も一切入り込んではいないのですが・・・・。今日、ヨウツベ閲覧した後におかしくなりました。何もおかしな動画は閲覧してもいませんし・・・・。