• ベストアンサー

産毛処理用のスポンジを知ってる人!

楕円形のスポンジで、身体の部分をこするだけで産毛が処理できるスポンジって、何か知ってる人いませんか?? あと、知っていたら、どこで売っているかと、値段も教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

買いました! ドラッグストアで400~500円くらいでした。 大きく丸く弧をかいてこすっても全然とれませんが、小さな丸をかくようにこすると産毛が抜けます。 が、しかし。 私の肌はそこそこ日焼けしているのですが、スポンジでこすった部分だけ白くなってしまうんです。(痛みは全くない) ということは、やはりこの商品は「きめがとても細かいやすり」だということですよねえ。 肌がむけるということは、新たに再生してくる肌はきっとがさがさ…。 商品の注意書きに「使用後はローションを使って下さい」と書いてあるのはこういうことなのか~。 一度使ったものの、あとは使っていません。 少しの脱毛効果のために、大切な肌をいためてしまってはいけないですよね。

mikkiy0903
質問者

お礼

返事が遅くなって、本当に申し訳ありませんでした。。 回答ありがとうございました!! あ、あれって、細かいヤスリなんや!! やっぱ、こするだけなんて、仕掛けはそんなものですよね。。うんうん。 ちょっと、肌は弱いほうで、しかも、夏に日焼けしてる肌をこれ以上危険にさらすことは出来ないので、今回は使用を諦めましたよ。ありがとうございました★

その他の回答 (2)

• noricha
回答No.2

このあいだ、コンビ二(ロー○ン)で売っているのを買いました。 480円で、結構おおきな黄色のスポンジにむだ毛取り用のパフとツヤ肌磨き用のパフがそれぞれ片面ずつついていました。 商品名は「Kenassy」(ケナッシー)だそうです・・・。 でもぜんぜん効果なかったです。ぐすん。 以前、ドラッグストアやソニプラで売っていたものを試したこともありますが、そのときもあまり効果がなかったです。 ほんとの産毛じゃないと無理なのかもしれませんね。

mikkiy0903
質問者

お礼

返事が遅くなって、本当に申し訳ありませんでした。。 回答ありがとうございました!! ホントの産毛かぁ。。夏やから、どうしても無駄毛が気になっちゃうんですよね。。う~ん。。

回答No.1

スポンジに紙やすりのようなものがついているやつですか? それでしたら普通にドラッグストアに置いてありました。300~400円くらいでしたが、正直「う~ん・・・」って感想です。 わたしが使い方がヘタなのかもしれないですが、何度クルクルこすってみてもほとんど取れませんでした。そのお金でカミソリ買っとけばよかったな~と後悔しています。

mikkiy0903
質問者

お礼

返事が遅くなって、本当に申し訳ありませんでした。。 回答ありがとうございました!! そうかぁ、やっぱり、あんまりよくないですかぁ。。 やっぱ、楽に綺麗になりうなんて、無理な話なんですよね。笑。