• ベストアンサー

初めまして。Yahoo!知恵袋から来ました。よろしくお願いします。

初めまして。Yahoo!知恵袋から来ました。よろしくお願いします。 Yahoo!知恵袋では疑似IDによる荒らしや、侮辱が横行していますが(私も自分のIDに死ねとかバカをローマ字で付けられました)、疑似IDの目的って何だと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nishikasai
回答No.2

このサイトで敵を作らない方法は嫌な書き込みは無視することです。 嫌な回答に生真面目に反応すれば更なるひどい回答が寄せられます。 使い方を心得てやれば役立つし勉強になるし楽しいサイトですよ。

crossc21
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。まだここに来て日が浅いのですが、このサイトは穏やかな雰囲気みたいですね。 これからもよろしくお願いします。

その他の回答 (1)

• nahaha55
回答No.1

本文に書くと通報され、削除される可能性が高いからではないでしょうか。 そのようなことを思いついて実行する人たちは「俺って頭いい!!」と 優越感に浸り、一人でニヤニヤしてたりしてるかもしれないですね。

crossc21
質問者

お礼

回答ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。