- ベストアンサー
彼氏と一緒にいれる時間が少なくてさみしいです
- 大学受験を控えた高3の私は、彼氏と一緒に過ごす時間が少なくて寂しいです。受験生なので遊ぶ時間はないけれど、一緒に学校や図書館で過ごせれば良いと思っています。
- しかし彼は塾の自習室で勉強していて一緒に勉強することができません。私は彼に誘いましたが、たまたま塾の授業もある日だったらしく、一緒にいることができませんでした。
- 学校や図書館で勉強すること自体は辛くないのですが、同じ学校のカップルがいて、毎日一緒に勉強している彼らと比べてしまい、自分を悲しく感じます。彼は塾に部活の友達がいるのですが、そのことを考えると私と一緒にいることを考えてくれていないのかもしれません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼は立派ですね、多分乙女心くらいは分かってます、その上でやるべきことをしてるのだと思います。 どちらかというとあなたが彼のことを分かってないのだと思います。 遠距離恋愛は今の時点では確実にダメですね。 相談してもいいですけど、基本的に彼の迷惑な方向にしか行かないと思います。 あなたが変わらないなら、ダメになると思います。 大人になるか、子供としての幸せを狙うのか。 それはどっちもありです。
その他の回答 (3)
- jackpott
- ベストアンサー率66% (140/211)
20代男子です。僕も高3で付き合ってました。 恋愛は、勉強に対してプラスにもなり、マイナスにもなりうる。非常に危うい要素なんだよね。うまく働ければいいけど、悪く働くと負のスパイラルに入ってしまう。だから、お互いがうまく回る努力をすることが大事だよ。 僕は、今あなたがさびしさを感じているなら、それをカレに素直に言ったほうがいいと思うよ。ただ、今優先すべきは勉強なので、互いに勉強時間が確保できる解決方法を探るべき(最低週一回は一緒に勉強するとかね)。まずは、素直に話をしてごらん。 ただ、カレも勉強に集中するために、あえて離れてるのかもしれない(悪い意味じゃないよ。彼女が横にいるとモワモワして集中できない人もいるの汗) それだったら、1,2週間に1回だけデートの日を作って、それを励みに日々勉強に打込む!そういう風に、うまく恋愛をプラスにつなげる努力をしよう。今のままだと、寂しさのせいで精神に影響が出てるからさ。 僕らは不幸にも恋愛がマイナスに作用し、彼女は浪人、僕は成績が受験レベルに達せず、推薦入学と言う、悪結果に終わってしまった。なので、そういう結果は避けて欲しいと、経験者はお節介をしたいのです^^; まずは、カレに素直に気持ちをぶつけてみて。恋愛はうまく使えば、莫大なエネルギーを生み出せるから。 がんばってね!!
お礼
回答ありがとうございます。 今がんばり時なのでがんばります! 第一志望に2人で入ります(^^)
- akiakiki
- ベストアンサー率25% (49/194)
ちゃんと彼氏に相談する必要はありそうですね。 わがままかも、とか我慢しなきゃ…と思っているなら、 決してあなたが自分勝手な女ではないという証拠だと思います。 私事ですが、私と彼氏はいつも一緒に勉強しています。 1、2時間全く話さないこともありますが、 それでも同じ空間にいたいと思っているからそれでもいいと思っています。 勉強にはそれぞれのスタイルがあるので、毎日は無理かもしれませんが、 週1回でもいいから…と相談してみてはどうでしょうか。 彼が同じように一緒にいたいと思っていてくれているなら、 一緒にいてくれるかもしれません。 駄目だとしても、彼なりの理由があるかもしれません。 (友人の彼氏は、一緒にいると勉強以外のことがしたくなる集中力のない人なので。) とにかく相談してみましょう!!
お礼
ここは我慢することにしました! また何かあったら相談することも考えます。 回答ありがとうございました(^^)
- ce70k7
- ベストアンサー率58% (7/12)
自分を一方的に彼に押し付けるのはあんまり褒められるコトじゃないですね。 お互いを尊重し合うことが大事だけど、時期が時期だから少し厳しいですね。 ただ、一度ゆっくり話をしてみると良いかもしれんね。一方的にならないように気をつけてくださいね。きっと彼にも言い分はありますから。 高校生活が全てじゃないから、そんなにナーバスになる必要はないと思います。 今は少し先の人生を見据えた方が良いかも。それからでも遅くはないと思います。
お礼
やっぱり大学受験はすごい大事ですよね(><) ここは我慢します! 回答あちがとうございました。
お礼
やはりそうですよね、 やっぱり彼のことが好きなので ここはこらえます・・・ 厳しいご指摘ありがとうございます!