• 締切済み

74スプリンガーにダブルカムドラムブレーキを装着したいのですがドラムブ

74スプリンガーにダブルカムドラムブレーキを装着したいのですがドラムブレーキはどこで買えますか?

みんなの回答

• tyagayu
回答No.2

購入は先の方がご紹介されているようなサイトか、ハーレー専門店(どちらかといえば、カスタムショップ。)で購入できますな。 あと余談になりますが。 74スプリンガー等でロングフォークを装着する場合、あまりに強力にブレーキが効きますと、フォークが曲がりますな。 また、リジットなんかですと、フレームのヘッドチューブにクラックが入ったりしますわ。 実際にそんな症状の車両を良く見ます。 超ロングフォークの場合などは、フロントブレーキは車検用と割り切った方がいいでしょうな。 基本チョッパーはリヤブレーキが主体なので。 フットクラッチでスーサイド対策に使われるぐらいでしたら良いと思いますが。 そんなとこですな。 余分な話をしました。 失礼。

miccc211
質問者

お礼

ありがとうございます。カスタムショップ探してみます。

noname#125576
noname#125576
回答No.1
miccc211
質問者

お礼

回答ありがとうございますここのショップに確認した所、納期未定だったので在庫のあるショップはないでしょうか?