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残ったリキュールの使い道
お菓子作りで使用したリキュールがたくさん余っています。 お菓子以外に、飲み物、料理などの使い方をご存知でしたら、どなたか教えてください。 今あるリキュールは、コアントロー、グランマニエ(どちらもオレンジ系ですが・・・) アマレット、カルバドス、カルーア、ラムです。 よろしくお願いいたします。
- carina
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質問者が選んだベストアンサー
まず思いつくのはカクテルです。 コアントローはトニックウォーターと1:3の割合で割ってコアントロートニック。 (グランマニエに変えてもOK) カルーアは有名なカルアミルク。 ラムはラムコーク。 アマレットはオレンジジュースで割ったり、 炭酸で割ったり、1:1でウイスキーと割ったり。 カルバドスは珈琲に入れてアイリッシュコーヒー。 お酒がお好きなら家でいろいろ試しちゃって下さい(^-^)
その他の回答 (1)
カルーアについてですが、この季節、アイスクリームにかけて食べるのもおいしいです(^^) アイスをお皿に取って、カルアをちょっとかけるだけ! バニラや抹茶が、よく合います。
お礼
お返事ありがとうございます。 カルーアに抹茶ですか!これもまた意外です。 今の季節、アイスクリームをよく食べますので 早速試してみますね。 どうもありがとうございました。
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