• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

残ったリキュールの使い道

  • 質問No.615156
  • 閲覧数1172
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 94% (50/53)

お菓子作りで使用したリキュールがたくさん余っています。
お菓子以外に、飲み物、料理などの使い方をご存知でしたら、どなたか教えてください。

今あるリキュールは、コアントロー、グランマニエ(どちらもオレンジ系ですが・・・)
アマレット、カルバドス、カルーア、ラムです。
よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 34% (417/1203)

まず思いつくのはカクテルです。
コアントローはトニックウォーターと1:3の割合で割ってコアントロートニック。
(グランマニエに変えてもOK)
カルーアは有名なカルアミルク。
ラムはラムコーク。
アマレットはオレンジジュースで割ったり、
炭酸で割ったり、1:1でウイスキーと割ったり。
カルバドスは珈琲に入れてアイリッシュコーヒー。

お酒がお好きなら家でいろいろ試しちゃって下さい(^-^)
お礼コメント
carina

お礼率 94% (50/53)

早々にお返事ありがとうございます。
アマレットにオレンジジュースやカルバドスにコーヒーは意外でした。(アイリッシュコーヒーですか!)
色々ありがとうございました。
プリントアウトしていつでも見れるようにしておきます。
投稿日時:2003/07/30 20:51

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
カルーアについてですが、この季節、アイスクリームにかけて食べるのもおいしいです(^^)
アイスをお皿に取って、カルアをちょっとかけるだけ!
バニラや抹茶が、よく合います。
お礼コメント
carina

お礼率 94% (50/53)

お返事ありがとうございます。
カルーアに抹茶ですか!これもまた意外です。
今の季節、アイスクリームをよく食べますので
早速試してみますね。
どうもありがとうございました。
投稿日時:2003/07/30 20:54
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ