銀行のATMでお金を置き忘れました
よろしくお願いします。
先日、銀行支店前にあるATMにてお金をおろし、銀行名の入った封筒にお金を入れ、ATMの横にその封筒を置いたままその場を離れてしまいました。
10分後にそのことを思い出し再び銀行に行ったのですが既に封筒はなし。
すぐに銀行員に話したのですが警察に行くように指示をされ警察に届けを出したのですが対応としては遺失扱いであり、出てくる可能性は低いようなことを言われました。
ちなみのその銀行は地方銀行で、おそらく私がその場を離れた10分の間に使用したのは多くて3人程度だと思います。
銀行にはATM後方から防犯ビデオが設定されているのでこの防犯ビデオとATMの使用履歴を見れば誰が拾得したか分かると思うのですが、警察が言うには銀行は防犯ビデオの内容を見せてくれない。とのことで、釈然としません。
置き忘れた当方が悪いのは重々承知しているのですが
銀行、警察の対応も非常に納得がいきません。
両者が全面協力してくれれば拾得者の割り出しは可能と思うのですがいい方法はないものでしょうか?
当方としては拾得者を罰したいという考えはまったくなく置き忘れたお金が戻ってくればそれでいいと考えています。
お忙しい中皆さんのお知恵を拝借させていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
お礼
回答ありがとうございます。 問い合わせたら「もう1日待て」とのことだったのですが、 先ほど、入金額が残高に反映されたのが確認できました。 私が使ったATMは未だに封筒を使うタイプで、 しかも現金の預け入れだったので大変心配しましたが、 引き当てがうまくいったようでよかったです。