• 締切済み

私は今22歳のフリーターで31歳の彼と二年近く同棲してます。彼には付き

私は今22歳のフリーターで31歳の彼と二年近く同棲してます。彼には付き合う前からいくらか返済しなくてはならないお金があるとゆうことをなんとなくしっていたのですが、何度がその事について尋ねたこともあるんです。しかし、いつも嫌そう感じで返事をされてそれ以上きけずにずっといたのですが昨日キャッシュカードの明細を彼にみせ見ないの?と聞いたらいつも一緒だからいいとゴミ箱に捨てたので彼に????でみてしまいました。すると結構最近の日付でお金を借りたような表記がされていました。こうゆう明細書ってお金を新たにかりたりしたら送られてくるんですか?彼に聞かなきゃと今タイミングうかがってます。

みんなの回答

noname#117865
noname#117865
回答No.3

キャッシュカード? クレジットカードかな? >いつも一緒だからいい 返済金額がいつも一緒という意味なら、 リボルビング払いを利用しているのかもしれません。 (そうなら分割払いより性質が悪いですが) >結構最近の日付でお金を借りたような表記がされていました。こうゆう明細書ってお金を新たにかりたりしたら 会社にもよりますが、多くの場合、利用があった月や残りの返済がある場合のみ送られてきます。 例えば、Amazonで本を買ったら、 2010/08/30 Amazon.co.jp \1,500- 1/1 みたいな感じで、利用した日付や店名、商品名、値段、分割の回数と今何回目かなど、詳細に書かれていると思いますよ。

cycy17
質問者

お礼

ありがとうございます!!たぶんそのリボルビング払いってかいてあった気がします… とりあえず話し合いたいと思います。

回答No.2

cycy17 さん、こんにちは。 質問に素直にお答えします。 キャッシングは、利息や手数料がかかります。 クレジットカードやカードローンの部分でお金を借りたときに、 「これだけの利息が将来発生しますよ。」とう説明を都度送る場合があります。 また、月に一度締め日に利用明細が送られてくる場合もあります。 カードローンの場合、返済したときも利息を再計算して 内容を送付されてきたりします。 結婚を意識されるのでしたら、 一度、資産内容(借金内容)をつまびらかにしてはいかがでしょうか? 借金を責めても借金は減りませんが、 計画的に返済したり、自分たちの資産を充てることにより、 利息は減らせます。 借金屋さんは、できる限り元金を借りさせて、 利息を吸い取りながら財産を奪っていきますので。

cycy17
質問者

お礼

結婚を真剣に考えているので、彼にちゃんときいてみます!! ありがとうございます!!

• blazin
回答No.1

可能性はあるよね。 2年一緒に住んでいる貴方だからこそ。 既にお互いの足元が固まってきた二人の関係だからこそ。 お互いに気持ち良く付き合っていく為に。 貴方は正直に今の状況を教えて欲しいと。彼に向き合っても良いんじゃない? 嫌そうな感じで返事をされてたびたびはぐらかされても。 真実は一つでしょ?と。 私も一つ屋根の下で一緒に暮らしているんだからと。 裏を創ったまま向き合って欲しくないと。 その上に更に裏を創られたら。今の二人の関係がおかしくなってしまうと。 年の差はあるけど。貴方も対等なパートナーなんだよ。 そこは遠慮しない。 同棲しているんだから。 彼を責める口調や裏を暴こうとするスタンスではなくて。 パートナーの私にはどんな事情があれ真実を伝えて欲しいと。 丁寧に貴方が向かい合えば。受け止めるスタンスで向かい合えば。 貴方を思う彼なら。貴方に余計な心配を掛けたくない気持ちがあるなら。 彼なりに言いにくい部分であっても。 貴方には伝えてくれる筈だからね☆

cycy17
質問者

お礼

ありがとうございます!!何だか聞く勇気でてきました! すごい嬉しい♪本当にありがとうございます!!