ベストアンサー itunesの対応しているファイルの種類は何でしょうか 2010/08/29 20:14 itunesの対応しているファイルの種類は何でしょうか 教えてください みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cliomaxi ベストアンサー率33% (2921/8736) 2010/08/29 20:28 回答No.2 http://www.apple.com/jp/itunes/features/#videoplayback http://www.apple.com/jp/itunes/features/#radio 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) cliomaxi ベストアンサー率33% (2921/8736) 2010/08/29 20:26 回答No.1 http://www.apple.com/jp/itunes/features/#importing 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A iTunesファイルがおかしい・・・ 全くPCに関して分かりません。教えてください。 ミュージックファイル → iTunes → iTunes Musicの中のファイル(CDから落としたもの)を圧縮すると 『ファイル○○はアーカイブではありません。圧縮しますか?』 のメッセージが出ます。 データ便で送りたいのですが、圧縮したファイルはアップロードができません。 つい先日までは、このようなメッセージは出ず、アップロードできました。 (極窓で拡張子をみると、mp3となっています。) また、iTunesファイルに見覚えのないものがありました。★の部分。 (実際には、以前からあったのかよく覚えていません) ・Album Artwork(ファイル) ・iPod Games(ファイル) ・iTunes MUSIC(ファイル) ・Previous iTunes Libraries(ファイル) ・iTunes Library(種類:iTunesデータベースファイル) ・iTunes Library Extras(種類:iTunesデータベースファイル) ・iTunes Library Genius(種類:iTunesデータベースファイル) ★iTunes Music Library(種類:XMLドキュメント) ・Temp File(ファイル) 何かをインストールしてしまったのでしょうか? コレが原因でしょうか? 動画ファイルをiTunesに取り込むには? ファイルの種類が「Microsoft Video」である動画ファイルを iTunesに取り込むには、どうしたらいいでしょうか? ドラッグ&ドロップしてみましたが、取り込めませんでした。 ファイルの種類を変換しないとダメでしょうか? Itunesにこれらのファイルを入れるにはどうする 3GP、AMR、WAV という録音ファイルの種類 ですが、 Itunesに入れたのですが どのようにすれば入れられますか。 ドラッグアンドドロップしましたが、うまくいきません。 宜しくお願い致します。 WMAファイルをiTunesで聞きたい こんばんわ 過去の質問を見ても解決できませんでした。。。 ウィンドウズメディアプレーヤーで録画した動画の音声だけをiTunesで聞きたいです。 拡張子を「.m4a」に変換し、iTunesのアイコンに変更するところまでは出来ました。ファイルをマウスでポイントすると、「種類:MPEG-4 オーディオファイル」と表示されます。 これをiTunesにドラッグしてもiTunesが読み込んでくれません。 ファイル→インポートをしてもだめです。 iTunes側の問題なのでしょうか? よろしくお願いします。 iTunes対応のMP3プレーヤー iPod以外でiTunesに対応しているMP3プレーヤーってありませんか? iTunesで曲を管理しているのでプレイリストとかトップレートとかトップ50を作り直すのが面倒なので。 メーカーとか種類は特に問わないのでよろしくお願いします。 itunes8にしたら、何のファイルも入らなくなった 今日itunes7からitunes8に変えました。 そしたら、ファイルを入れようとするとNGマーク(○に/が入っている赤いマーク)がitunesの上にドラッグしているファイルの横に出て、mp3ファイルもmp4ファイルも入りません。再起動などして試してみましたが、状況は変わりませんでした。 OSはVistaです。 どうしたら、ちゃんとファイルが入るでしょうか?後、itunes8のライブラリのあの表示方法はなんとかならないものでしょうか? iTunesに取り込んだファイルがきえてしまった CDをiTunesにAAC(MPEG-4)で取り込みました。当初はMy Music \iTunes\iTunes Music内に各曲のファイルとアートワークのJPEGファイルがあったのですが、ある時何らかのメッセージが出てOKを押した後iTunes Musicを確認するとJPEGファイル以外のMPEG-4ファイルがすべて消えてしまっていました。(ソフトウエアのiTunesではファイルは残っていますし、音楽も正常の再生されます。)仕方なく再度CDを取り込もうとすると、ファイルがあるので上書きするかどうか聞いてきます。どこかにファイルはあるのでしょうがどこにあるのかわかりません。100枚以上あるCDを再度取り込むのも面倒なので、簡単にファイルを復活させる方法をご教示願えませんでしょうか。 よろしくお願いします。 iTunesが開きません。「ファイル”iTunes Library”は iTunesが開きません。「ファイル”iTunes Library”は新しいバージョンのiTunesで作成されているため、読み込むことができません。」とでます。どうしたらいいですか? 教えて下さい iTunesのファイルが消えるのはなぜでしょうか iTunesでiPodと同期しようとしたら、いくつかのMP3ファイルが見つからないという内容のメッセージが出ました。 それらのファイルはiTunes上でもFinder上でも削除してはいないのですが、「Finderで表示」しても、HDD内を検索しても、ファイル自体が見つかりません。 MP3ファイルはどうなってしまったのでしょうか。 iTunesのファイルについて iTunesのファイルを(C:)から(D:)に移動させ、「iTunesの編集→設定→詳細」より、iTunes Musicのフォルダの場所を変更をしました。そして「フォルダにライブラリを追加」を実行しました。 それでライブラリに曲は戻ったのですが、プレイリストがすべて消えてしまいました。 過去の質問より、プレイリストを管理しているファイルは「iTunes Music Library.xml」ということを知ったのですが、そこには 曲のファイル自体は、他のドライブに存在してもインポートすればOKです。「iTunes Music Library.xml」などのファイルは移動しないように。 とも書いてありました。 そこで聞きたいことがあるのですが、 (1)消えたプレイリストは元に戻る (2)iTunes Music Library.xmlの作成場所を移動させることはできる(元のC:の中のiTunesのフォルダを消去するとライブラリの曲が消え、「フォルダにライブラリを追加」をするとまたiTunesのフォルダがC:に作成されます。) のでしょうか。 困っています。教えてください。 OS10.0に対応しているiTunes 最近OS10をインストールしたんですけどiTunesが見つからなくてAppleでダウンロードしようとしたんですけど10.0.3に対応しているiTunesが見つかりません。何かいい方法教えて下さい。 OSXを入れる前は9.1だったんですけどそこでiTunesを捨ててしまったからXに入らなかったのでしょうか? お願いします。 iTunesのファイルの消し方(Mac) iTunesに映画とか音楽ファイルをいれるとき iTunesのフォルダにデータがコピーされるように設定しています iTunesのからデータを消そうとすると「ファイルを保持」「ゴミ箱にいれる」の選択があります なんどかファイルを保持をクリックしてしまったことがあります iTunesにないiTunesフォルダのファイルを消す方法はありませんか? 消さないともったいないのでおねがいします アプリでも方法でもなんでもいいです Mac OS X 10.7.3 iTunes10 10.5.3 iTunes内のファイルが全て消えてしまいます iTunesに関してです。 iTunesを開く度に、iTunes内にあるファイルが全て消えてしまいます。 PCのiTunes のフォルダにはファイルは残っていて、毎回それらをiTunes内に取り込んで、同期してといった感じで、すごく困っています。 これにはどういった問題があるのでしょうか?どなたか分かる方いらっしゃいましたら、回答お願いします。 iTunesへのファイルの取り込み方 ウィンドウズメディアプレイヤーからiTunesに音楽を取り込みたいのですが、iTunesのメニューバーのファイル→フォルダを取り込む、でライブラリに取り込もうとするのですが、アルバムが一曲一曲別々に取り込まれてしまいます。(その際にファイル変換をします) ですから一つにまとめて取り込む方法又はライブラリで一つにまとめる方法があれば教えていただきたいです。 Itunes musicのファイルを消してしまいました。 Itunes musicのファイルを消してしまいました。 現在Itunes上にある曲をItunes musicのファイルにコピーすることはできますか? iTunesはwindows7は対応しているんですか? iTunesはwindows7は対応しているんですか? itunes 壊れたファイル PC上で「Itunes 壊れたファイル」とエラーメッセージが表示されたので、マイコンピューターからitunesを修復しました。 itunes上の音楽等は全て消えてしまいましたが、iphoneには残っています。 この状態で同期すると多分音楽やアプリ等が全て消えてしまうと思うのですが、元の状態(iphoneにある音楽などをitunesに移す)ことは可能なのでしょうか? それとも曲などは全て取り込み直しするしかありませんか? とても困っています、どうにかならないのでしょうか? iPod買ったのにiTunesが対応してなかった 大変お恥ずかしい凡ミスですが、タイトルの通り iPod買ったのにiTunesが対応してなかったという事態です。 【スペック】 Mac OS10.3.9 iTunes 7 iPod nano 8GB(2010年1/21購入) これ以上iTunesのバージョンアップはできません; iTunes9からしかiPodが対応していないようで… 知らずに買ってしまったのですが、 この場合、パソコンを買い替えるしか方法はないのでしょうか? なんとかして曲を入れる方法はないですか? よろしくお願いいたします。 ちなみに使っているMacは人からもらったもので 私自身はパソコンなどに詳しくないです; iTunes9でのファイルの削除がうまくいきません。 iTunes9でのファイルの削除がうまくいきません。 検索して調べましたが、過去のバージョンについての回答しかなく、こちらで質問させていただきました。 iTunes上の曲を削除しようとしましたが、削除してもファイルがあったフォルダ上からファイルが消えてくれません。つまりiTunes上ではファイルの表記は消えるんですが元のファイルは消えてないってことです。 以前のバージョンであれば「ゴミ箱に入れる」か「ファイルを残す」という選択肢が出てくるはずなのですが、それが出てきません。 もしかしたら「ファイルを残す」を選択して「これ以上このメッセージを表示しない」という項目を選んでしまったかもしれません。 iTunes上の操作だけでファイルも削除できるようにしたいのですがどうしたらいいでしょうか。 itunesでライブラリに取り込んだファイルが パソコンを替えたので、itunesの音楽ファイルを移行しようと思っています。 DVDにデータを書き込んで、それを新しいPCに移す方法をとります。 そこで、マイミュージックのitunesメディアの中のファイルを確かめたのですが、itunesのライブラリに追加されているはずの曲がitunesメディアのフォルダの中にありません。ライブラリにはちゃんと取り込まれているし、ipodの中にも同期されています。なのに、どうしてitunesメディアのなかにファイルがないのかわかりません。 どうしたら、ちゃんとマイミュージックのitunesメディアフォルダに 取り込めるんでしょうか? それから、もうひとつ質問なのですが、 itunesメディアフォルダのデータを書き込めば、ファイルのアートワークもいっしょに移行できますか? よろしくお願いします。