- ベストアンサー
「noomslg.dllを読み込み中にエラーが発生しました。 アクセス
「noomslg.dllを読み込み中にエラーが発生しました。 アクセスが拒否されました。」 質問のタイトル通りです。 毎回、パソコンを立ち上げると、上記のメッセージが表示された「RUNDULL」というものが表示され、OKボタンしかないので、OKボタンを押しております。 これが表示されるということは、何を意味しているのでしょうか? 何かまずいでしょうか? ネットで調べても分かりません;; かなり不安なため、知っている方などがおりましたら、回答をよろしくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO1追加 >試そうと思ったのですが、今度はその表示がでなくなりました^^;なので、また出た時に試させて頂きます XPの場合、システム構成ユーティリティを使用するには、Administrator または Administrators 権限を有するユーザーとしてログオンします。 XPHomeの場合、セーフモード(電源入れロゴが出たらF8を軽くトントン叩く)起動し、Administratorクリックしログオン 参考URL
その他の回答 (2)
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
多いパターンとしては「Spybot等のソフトで中途半端にスパイウェアを削除した」 「スタートアップの登録を解除せずにソフトの削除をした」後の残骸が残っていること 削除したソフトウェアを覚えていれば、再インストール語にスタートアップの登録を解除 その後でソフトウェアの削除を行ってください 恐れ入りますが、英文は正しく記載してください 「noomslg.dll」は見つかりませんし、RUNDLLも間違っています
お礼
MNH10Wさん、はじめまして! 早速、親切丁寧な回答をかりがとうございます^^ >>恐れ入りますが、英文は正しく記載してください 「noomslg.dll」は見つかりませんし、RUNDLLも間違っています 申し訳ございませんでした;; ただ、今はこの表示が出なくなってしまったので、今となっては英文のスペルのどこの部分を間違えたかまでは分からないです;; でも、確かに「noomslg.dll」は見つかりませんね;; 不手際があり、申し訳ございません。 こちらの不手際にも関わらず、丁寧な回答を本当にありがとうございました!
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>noomslg.dll 「スタート」「ファイル名を指定して実行」「msconfig」「OK」「システム構成ユーティリティ」「スタートアップ」や「サービス」に該当のプログラム(.dllを除く)があれば項目のチェックを外して再起動
お礼
goold-manさん、はじめまして! 早速回答をありがとうございます! 早速試そうと思ったのですが、今度はその表示がでなくなりました^^; なので、また出た時に試させて頂きます! ありがとうございました!
お礼
goold-manさん、追加の回答をありがとうございました!^^ 早速試してみます! 本当にありがとうございました!