• ベストアンサー

yahoo、無神経だと思うんですが

yahoo、無神経だと思うんですが 添付ファイルを見てどうおもいますか。 yahooヘルプにも送ってやったんですが、その後音沙汰なく、あきれてこちらで皆さんの感想が聞いてみたくなりました。 [暇なときにでも]だと回答が少なくこちらでしてみました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RTO
回答No.1

Q 添付ファイルを見てどうおもいますか。 A 沸点の低い質問者だなぁ

UKUJIMA
質問者

お礼

>沸点の低い 言われてみれば、ぴったりの表現です。

その他の回答 (3)

• nabe710
回答No.4

両者を結びつけ憤慨しているあなたの考えは、単なる「こじつけ」としか思いません。 どう感じようがあなたの自由ですが、Yahooに連絡するのは言いがかり、クレーマー行為としか思えません。 新聞や市町村の広報など、「誕生・おめでたとお悔やみを掲載するのは無神経だ!」「病院に終末医療と産科を設置するのは無神経だ」というのと同一レベルかと思います。 高速道路の新たな開通記事と、高速道路での事故の記事は日をずらして掲載しないと、いちいちあなたは憤慨されているのですか? 質問の件も含めて、「どちらも事実」であること以外に他意はないと思いますが。

• ryos14
回答No.3

ニュースの表示なんて、登録したものをスクリプトで自動表示してるんだから こういうことが起こるのは当然だと思う。 質問者の知識不足と、心の狭さが伺えますね。

UKUJIMA
質問者

お礼

>質問者の知識不足と、心の狭さが伺えますね。 そうですね

noname#159916
noname#159916
回答No.2

質問者さんがどのようなおつらい体験をされたのか存じませんし、 ページの表示内容のどのような点についてどう思うという意見を伝えたのか 正確には解りません。 未体験な人に向かって「このページ読んでみろ。無神経だろ?」と投げかけても 指摘された点以上を汲み取るのは難しいでしょう。 >その後音沙汰なく 返答しようがない内容だと答えられませんし。 チリ鉱山の方も「極限状態」でもありませんし。 リーダーの方の的確な対処もあり、今の所にすぎないかも知れませんが 何も問題は起きてません。

UKUJIMA
質問者

お礼

>リーダーの方の的確な対処 なるほど