ベストアンサー USB2.0対応のフラッシュメモリーに保存したデータを、別のパソコンの 2010/08/26 08:29 USB2.0対応のフラッシュメモリーに保存したデータを、別のパソコンのUSB1.1対応のポートに接続して、プリントアウトすることは可能でしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Turbo415 ベストアンサー率26% (2631/9774) 2010/08/26 08:38 回答No.2 2.0は1.1のポートには使えます。差し込み口の形もおなじですから。ただし、データ転送速度が1.1の早さになります。また、3.0は2.0以下には使えません。形自体が違うので物理的にさせませんから。 質問者 お礼 2010/08/26 15:23 助かりました。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) yuno2006 ベストアンサー率21% (65/309) 2010/08/26 08:31 回答No.1 できる 質問者 お礼 2010/08/26 15:24 助かりました。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器その他(PCパーツ・周辺機器) 関連するQ&A USBフラッシュメモリーにてデータ長期保存は可能か いままでパソコンの1年間のデータの保存にCD-Rを使っていました。 今後はUSBフラッシュメモリーを使おうと思っています。 しかしUSBメモリーはすこし不安です。 USBメモリーにてデータを長期間保存しても大丈夫でしょうか? USBメモリーのデータを、別のUSBメモリーに USBメモリーのデータを、別のUSBメモリーに、移し変えるとき、いったん、デスクトップに貼り付け、それを別のUSBメモリーに「リムーバルディスクに送る」で、送っています。 そのとき、パソコン本体のハードディスクに、そのデータは保存されているのでしょうか。 保存されたくない、と言うのが本音です。 USBフラッシュメモリーのデータが(一部)消えてしまった! タイトル通り、USBフラッシュメモリーのデータがなぜか一部だけ消えてしまいました! 現在でもそのUSBメモリーで書き込みや保存ができるので、USBメモリー自体は壊れていないと思うのですが・・・ なんとか消えてしまったデータを復活させる方法はないでしょうか?? USBフラッシュメモリーを使用したデーターの保存 パソコン初心者です。支離滅裂な点がありましたらおわびします 。 USER→ドキュメント 右クリック コピー→リムーバルディスク(F:) (USB FLASH MEMORYを差し込んだ状態)→クリック→張り付け でドキュメントの中のワード・エクセルがコピーされていますが、 ワード・エクセルのデーターの保存はこれでいいですか。 同様に、ピクチャー、ミュージック、アドレス帳の保存も同様に できますが、これらのデーターの保存はこれでいいですか。 お気に入りに関しては、見よう見まねで、お気に入り→右クリック →ALZIpで圧縮(Y)で、Fovovitest.zipファイルを作成し、コピー しましたが、お気に入りのデーターの保存はこれでいいですか。 ディスクトップに関しては、 ディスクトップ上にショートカットのファイルを作成していましたが、 ディスクトップ→右クリック→ALZIpで圧縮(Y)で、Disk top.zipの ファイルを作成し、Windowsメールショトカットのコピーができましたが、 Widowsメール、ディスクトップ上にショートカットのデーターの保存は これでいいですか。 USB FLASH MEMORYは、昔使用していた。2GBの製品を使用しています。 データーを保存する理由は、パソコンを新規に買い換えた時、自分自身では、 新しいパソコンには切り替えることはできませんのでプロに頼むつもりです。 その時の最低限のデーターの保存を考えています。 支離滅裂な点もありますが、USB FLASH MEMORYを使用した、さまざまな データーの保存に関してご指導ください。 よろしくお願いします。 USBフラッシュメモリーを挿したら動かなくなりました。 USBポートにUSBフラッシュメモリーを挿したら、マウスが動かなくなりその後操作を受け付けなくなりました。強制終了させました。 別のポートでも同じ状態が起きました。 OSはXP(PRO SP2)です。 よろしくおねがいします。 USBフラッシュメモリーが開かなくなった 先日まで普通に開いていたUSBフラッシュメモリーが、開かなくなりました。 いつもは、マイコンピュータ内のリムーバルディスクのアイコンをクリックしたら自動的に開いていましたが、今はそうすると、ファイルを開くプログラムの選択が出てきます。そこから選択してもエラー表示になって開きません。結局各エクセルなどのアプリケーションを立ち上げてからメモリー内のデータを読み取っています。 仕事仲間とUSBフラッシュメモリーを貸し借りしてデータの受け渡しをしているのですが、その人のUSBフラッシュメモリーも私のパソコンでは開かないので、パソコンの方に問題が生じたのだと思います。 どうしたら元に戻りますか。 よろしくお願いします。 パソコンのメモリーとUSBフラッシュメモリー パソコンのメモリーとUSBフラッシュメモリーは似た構造のメモリーなんでしょうか? 又、パソコンのメモリーは永久保証と書いてあったり、実際かなり丈夫で壊れたりなかなかしない(自分はない)と思うのですが、USBメモリーもパソコンのメモリー並みに丈夫なんでしょうか? USBフラッシュメモリー ワープロソフトの文書データをUSBのフラッシュメモリーで保存しようと考えています。 A4のデータで、合計で1000ページ位だと思います。 どのくらいの容量が適当でしょうか? また、ファイルごと保存できるのですか? それともそれぞれの文書毎に保存ですか? ご存じの方、教えて下さい。 USB フラッシュメモリーについて パソコンのバックアップ用に、USBフラッシュメモリー2GB、4GBを画像の保存用に使用しています。 いづれ容量がいっぱいになると又新しいフラッシュメモリーを使用する事になり、このままフラッシュメモリーが増え続けると、どこにどんな内容のものが入ってるのか探し出すのが大変になりそうです。 CD例えばCD-RWなどはケースに入っているので、そこにタイトルなどを書けますが、フラッシュメモリーにタイトルを表示する方法などありましたら教えて下さい。 適切なUSBフラッシュメモリーを教えてください 画像約500枚(動画はありません)をUSBフラッシュメモリーに保存したいのですが、どんなUSBフラッシュメモリーを購入すれば良いのかわかりません。 画像は今後増えても+100枚程度です。 よろしくお願いいたします。 USBフラッシュメモリー と USB MOドライブについて USB2.0対応のMOドライブとUSB2.0フラッシュメモリーだとデータの書き込みスピードは違うのでしょうか? どちらもUSB2.0対応なら転送スピードは同じ?かもしれませんが、MOはディスクが回転して書き込んでいるから、USBの方が早いような気がします。そこら辺が知りたいです。 また、同じUSB2.0対応のフラッシュメモリーでも、値段によってスピードにかなり差があるというような話を聞いたのですが、本当でしょうか?USB2.0対応=同じ速さでは無いのでしょうか?違いがある場合は、製品の説明のどこを見ればいいのでしょうか、対外USB2.0対応ぐらいしか表記されてないような・・・・ MOとフラッシュメモリーで差があるようでしたら、データの受渡し時に利用しているMOをフラッシュメモリーに変えようかと考えていますので、デザイン無視で堅持さのあるUSBフラッシュメモリーをご存知でしたら合わせてご紹介してください。 質問ばかりで申し訳ないですがよろしくお願いします。 ※補足 データ受渡し時はメインでCD-Rを利用していて、MOはあくまでもバックアップようで、同一データをCDとMO両方に入れて利用していますので、「CDに焼けばいいじゃん」等のツッコミはご勘弁下さい。 また、念の為別メディアをバックアップ用に利用しているため、「CDを2枚焼けばいいじゃん」みたいなツッコミもご遠慮ください。 USB フラッシュメモリー USB フラッシュメモリー2コ で RAID1 にして データーを保存したい 設定の方法を教えてください、こちら 素人で あまりPCの知識がない ので ・・・今は そのたびに 1コずつ 2回で 上書き保存しています よろしくお願いします。 USBフラッシュメモリーは使っています? パソコンのデーター保存にCDやDVDを使っています。 特別持ち歩くデーターもないし、パソコンも一台だけなので、フラッシュメモリーを持ちませんでした。 このような場合には、必要がないものですか? 必要なら128位がいいのですか? 主に、一太郎、123です。 パソコンとUSBメモリーのデーターを別のにする方法ってありますか? パソコンとUSBメモリーのデーターを別のにする方法ってありますか? 教えてください。 USBフラッシュメモリーが呼び出せなくなりました。中のデータが欲しいのですが XPでUSBフラッシュメモリーが呼び出せなくなりました。 ショックを受けて落ち込んでいます。 よろしくお願いします。 作業していて、終了して今度使おうとしたらUSBフラッシュメモリーが 呼び出せなくなりました。 「安全な取り出し」を行わないで取り出してしまいました。 リムーバルデスクをクリックするとフォーマットしますか。 という表示が出てきてしまいます。 知人の5台ぐらいのパソコンでやってみてもやはり 同じようにフォーマットしますか。という表示です。 UBSフラッシュメモリーに入っているデータをどうしても欲しいときは どのようにしたらよいでしょうか。 教えてください。 USBのプロパティーを見ると使用領域0バイト空き領域0バイト となっています。 よろしくお願いします。 USBフラッシュメモリーについて USBフラッシュメモリーはどのような役目をするのでしょうか? メイプルなども保存することはできるのでしょうか? おものどのようなものを保存できるのでしょうか? USBフラッシュメモリーの特性 HDに溜まった画像をバックアップして長期保存のため DVDディスク(4.7GB)に焼き付けて保存していました。 近ごろUSBフラッシュメモリーが、高容量で安価になってのを機会に 扱いが簡単なので、DVDから換えようかと思っています。 フラッシュメモリーは、データー長期保存用には何か難点がありますか? USBメモリーについて USBメモリーに保存してデータを、そのパソコンにさして保存したデータをよみこめるんおですが、電源をきッてUSBメモリーを抜いた場合にそのパソコンにUSBメモリーの保存したデータがエクセルにはいっていないのですが、USBメモリーのデータをどうすればそのパソコンのエクセルにうつせますか?いちいちUSBメモリーをさしておくのもいやなので USBフラッシュメモリーでテキストファイルを保存 USBフラッシュメモリーはテキストファイルを保存することはできるのでしょうか? またUSBフラッシュメモリーでは取り扱えない、ファイル形式というのはあるのでしょうか? USBフラッシュメモリーのつかいかた。 USBフラッシュメモリーの中にデータを入れようとしたら、 あるデータが入りません? USBフラッシュメモリーは16GB 入れたいデータは6.8GBです。 (dmgというデータで、移動してMACで使用予定) データを入れようとすると、 ”ファイルは大きすぎて、対象のファイルシステムに 入りません”とでてきます。 どうすればよいのでしょうか?ご意見をよろしくお願いいたします。
お礼
助かりました。ありがとうございます。