- ベストアンサー
好きで 大切にしたくて 心配で 一緒に居て楽しくて 側にいて欲しい…失
好きで 大切にしたくて 心配で 一緒に居て楽しくて 側にいて欲しい…失うのも怖い… そう思う異性が居ます ですが 付き合いに踏み出せません なぜだかわからず、色々考えすぎて自分自身を見失いそうになります… ご縁が無いで片付けるのも嫌なんです なぜ 踏み出せないのでしょうか? 宜しくお願い致します
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>なぜ 踏み出せないのでしょうか? ↑ 気が小さいから。 意気地が無いから。 度胸が無いから。 その他。 いろいろ有るでしょう。 そのまま、忘れ去られる存在であって下さい。 「行動出来ない人は、恋愛も出来ない」 ↑ その通りですなあ・・・。
その他の回答 (7)
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 補足頂きありがとうございます。24saijinです。 現状として質問者さんの感情が「確実に好きか?」という疑問が付きまとっているんじゃないでしょうか? そうでなければ >好きだからキスしたと思うのですが・・・ という言葉は出ないと思います。 何か質問者さんにとって「好きと確信を持てない」or「好きだと思っちゃ行けない」というような気持ちにストップをかける原因があるんじゃないでしょうか?又は相手の方の何かに対して感情がストップをかけているんだと思います。 質問者さんは今「何で好きと確信をもてないんだろう?」というご自身の疑問に答えられますでしょうか? 又、失礼を承知で書かせて頂きますが、相手が29歳ということは質問者さんもある程度の年齢ですよね?恋愛が始めてor今までの恋愛で辛い経験があったなどという経緯はありますでしょうか?
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 私(男です)の意見です。 質問者さんと男性の関係がいまいち分からない状況ですが、その今の状況で私が回答出来る範囲で推測しながら回答します。 1.男性が質問者さんを好いている気がしない。 2.男性に告白しても成功すると思えない。 3.男性に告白することによって今までの関係が壊れてしまうことが怖い。 上記のような不安から踏み出せないと考えられます。 今後質問をする際は、ご自身の考えを書く前にお二人の関係など背景、状況が想像出来る要素を書いていただけると質問者さんの求める回答に近い答えを意見できると思います。 補足いただけましたらそれに対する視点の回答をさせていただきますね。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
相手がそこまで優しくないからでしょう。 踏み込んだら拒絶されそうな雰囲気を本能的に感じているからです。 そして拒絶されたら立ち直れない自分も感じている。 相手のほうはあなたほど盛り上がってないのではないでしょうか。
- musasabi33
- ベストアンサー率42% (3/7)
同じ状況の者です あなたがそう思うということは、お相手の方こそ 「なぜ踏み出してこないんだろう」と強く不安に思っているかもしれないのです。 どのような理由か、そう簡単に片付く問題ではないのかもしれないから なぜ踏み出せないのかについて具体的にアドバイスを書くことはできませんが、 「好きで 大切にしたくて 心配で 一緒に居て楽しくて 側にいて欲しい…失うのも怖い」 まずはこの気持ちをそのまま、しっかり相手に伝えるのが一番だと、思います。 そのように大切なお相手なら、進む方向を一緒に考えてくれると思います。
- yosakko
- ベストアンサー率49% (25/51)
私にも同じ経験があります。参考までにそのときのことを踏まえての回答です。 なぜ踏み出せないか。。。 今は友達としてすごく良い関係なんですよね。付き合うことを申し込んでもしダメだったら、友達でいることさえも出来なくなるかもしれません。それが怖いのもあるのではないでしょうか。不通になって会えない・話も出来ないになるのが耐えられないってことはないですか? あとはあなたが自分自身に自信を持てないからかもしれません。 あと、結局恋してる時の気持ちってよく分からないものです。考えて分かる位ならみな悩み・苦しみ・悶々としません。そうなるのが恋ではないでしょうか。 でも一つだけはっきりしているのは、告白したほうが良いと思います。私は結局相手に気持ちを伝えることが出来ませんでした。今でもその時の事を後悔しています。友達の時も楽しかったけど、もし告白していたらもっともっと素敵な毎日があったかもしれないなーって考えます。あなたに同じ思いはしてほしくないです。 頑張って一歩踏み出してみてください。あなたの人生がすばらしいものになるよう応援しています。
- shitlist
- ベストアンサー率48% (31/64)
おはようございます^^ (1)もし うまくいかなかったら、この関係がくずれてしまうのではないか? との 恐れ。 (2)心のどこかで 実は 今の距離が一番いいのではないか?と感じている。 (3)お付き合いをすれは 相手の中身ももっと見えてしまうので、 それを 見たくない。 あるいは不安。 相手がどう思ってるか・・・を考えても、 相手の考えまでなかなかわかりませんので、余計な悩みはしない方がラクですね。 まずは 自分がどうしたいか?かな。 頑張ってください^^
- 33obachan
- ベストアンサー率25% (119/473)
失いたくない気持ちが強いから、現状維持に徹してしまう。 お酒の力を借り、ちょっと頭をからっぽにしてみる。だめならそれも思い出になる、ぐらいの気持ちになってみるといいかもしれません。 他人は無責任だから、あたってくだけろって言えますが、勇気を出すのは大変なことですよね。 ご健闘をいのります!
補足
アドバイスありがとうございます 29歳の異性との事です その異性は私に好意を抱いてくれている様です お酒を飲みに行き その後 私からキスしました 好きだからキスしたと思うのですが なぜか付き合うとなると悩んでしまいます 関係が崩れるのはもちろん怖いし 失いたくないとも思います また アドバイスいただけると幸いです 宜しくお願い致します