• ベストアンサー

Suicaカードの

Suicaカードの チャージしたお金で 買い物するとポイントが 貯まりますが その買ったお店の ポイントも ポイントカードを 出したら貯まりますか?? 気になるので 教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#117315
noname#117315
回答No.3

質問者様はSuicaで買えば、すべての買い物にポイントが付くと思ってませんか? ビックカメラ、イオンでもSuicaで支払いはできますが、Suicaポイントは付かないですよ。 駅ナカでもSuicaは使えるけどポイントが付かないところは多いですよ。 他社ポイントカードが使えるところでSuicaポイントが付くところはないですよ。

その他の回答 (2)

• medes22
回答No.2

前の方と同じになりますが,お店によって違います. suicaポイントはつくけど独自ポイントがつかないところ, 独自ポイントはつくけどsuicaポイントがつかないところ, 現金以外の決済では独自ポイントがつかず,suicaポイントもつかないところ など,様々なタイプがありますが,suicaポイントと独自ポイントの両方がつくお店はあまり存在しないと思います.

noname#222486
noname#222486
回答No.1

お店によって違います。