• ベストアンサー

PSPで無線でのインターネットが繋がりません。

PSPで無線でのインターネットが繋がりません。 ネットワーク設定→インフラストラクチャーモード→とやって行くと「ワイヤレスLANのセキュリティー設定を確認してください」と表示され、何度試しても出来ません。設定は確認しましたし、間違ってる可能性は低いと思います。PCとPS3では繋がります。接続環境はJ:COMでルータはJ:COMからレンタルのNETGEARというものです。 説明不足でしたら、補足しますのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sknbsknb2
回答No.4

ANo.2,3です。 ANo.3のお礼についてお答えします。 >しかしWEPに変えたとき、PCは繋がらなくなるのではないでしょうか。 >その時、どのようにPCの設定を変更すれば良いか教えてもらえれば嬉しいです。 PC,PS3側のセキュリティ設定でWEPを使うようにすればOKです。 ただWEPはツールを使えば簡単に突破できてしまうので、WPA-PSKの方が安全です。 とはいえPSPはWEPしか使えないわけで、悩ましいところ。 参考URLのようなものを使ってPSP専用のアクセスポイントを作れば、「PCでの通信内容が筒抜け」という事態を防ぐことはできます。

参考URL:
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wca-g/
bojan
質問者

お礼

とても丁寧にありがとうございました。いろいろと参考にしたいと思います。今度、電気屋に相談しに行きたいと思います。

その他の回答 (3)

• sknbsknb2
回答No.3

ANo.2です。 PCやPS3で接続できてPSPで接続できないとしたら、NETGEARのセキュリティ設定がWPA-PSKになっているくらいしか思いつかないです。 NETGEAR側の設定 (1)ルータモードになっている。 (2)PSPのMACアドレスが登録されている。 (3)セキュリティ設定でWEPを使うように設定してある。 PSP側の設定 (a)無線LANスイッチがONになっている。 (b)NETGEARに設定したSSID,WEPキーが設定されている。 という条件が満たされていれば接続できると思うのですが、、、。 再度上記の設定を確認して、それでも接続できないようであれば、PSPで新しい接続設定を作るときにどのような操作をしているかを、手順を省略せず詳細に教えてください。 もちろんSSIDやWEPキーはぼかして書いていただいてかまいません。

bojan
質問者

お礼

お答えありがとうございます。確かにWPA-PSKになっています。しかしWEPに変えたとき、PCは繋がらなくなるのではないでしょうか。その時、どのようにPCの設定を変更すれば良いか教えてもらえれば嬉しいです。よろしくお願いします。

• sknbsknb2
回答No.2

情報の補足をお願いします。 (1)「設定の確認をした」というのは、  「SSIDとWEPキーがルータに設定されているものと同じであることを確認した」  ということでよろしいですか? (2)「PCとPS3では繋がります」というのは、  「PCとPS3を無線でインターネットに接続する場合は問題ありません」  ということでよろしいですか?

bojan
質問者

お礼

お答えありがとうございます。(1)と(2)、両方ともその通りです。

• nemo3
回答No.1

セキュリティー設定以外に問題があるのかどうか、試しに無線LAN親機、PSP共に「セキュリティーなし」に設定して繋がるかどうか試してみて下さい。 それとNETGEARの型番も書かれたほうが回答する側も助かります。

bojan
質問者

お礼

お答えありがとうございます。

bojan
質問者

補足

型番はDOCSIS ワイヤレスケーブルモデム CG3200Dと書いています。設定なしは今出来ないのであとでやろうと思います。