ベストアンサー これを最近貰い、 2010/08/23 18:15 これを最近貰い、 お香か何かだと思いますが、 使い方がわかりません。 教えて頂けると幸いです。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#255857 2010/08/23 18:22 回答No.1 お香ですね。 汚れてもいい小皿や灰皿などに乗せて、先っちょに火をつけて香りを楽しみます。 物によってはきっつい臭さで合う、合わないがありますので注意。 質問者 お礼 2010/08/24 01:55 ありがとうございます。 確かに、匂いと煙がきつかったです(^-^; もっと軽い香りも探してみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアート・創作その他(アート・創作) 関連するQ&A 最近すれ違う女性 せっけんのとてもいい香りがする女性によく会います。知らない人に突然『何をつけてるの?』なんて聞けないのでとても気になります。 最近流行りのせっけんの香りがするフレグランスかシャンプーだと思うのですが、お心当たりございましたら教えてください。 最近した衝動買いは? こんにちは。20代前半女性です。 皆さんは衝動買いをすることはありますか?最近衝動買いしたものやエピソードについて教えて下さい。 私は普段あまり衝動買いはしない方なのですが、ロクシタンのフルーツデリスのボディクリームの香りが私のストライクゾーンのど真ん中で、つい2つも買ってしまいました。 ボディクリームは多めにストックがあるのに、好みの香りだとついつい買ってしまいます(^_^;) 皆さんの場合はどうですか? よろしくお願いします。 最近ダウニーなどの輸入柔軟剤が流行っています。人気があったので、ダウニ 最近ダウニーなどの輸入柔軟剤が流行っています。人気があったので、ダウニーを購入して洗ってみました。いつもはレノアを使っていますが、何とも言えない外国の香り?で、吐き気がしました。 みなさんはこの香りは合うと感じていますか?スナッグルなども気になっているのですが、外国のものはどれも同じでしょうか? 桃の香水 熟れた桃のような香りの香水orコロンを探しています。 最近、女性の方によく匂う香りで自分も欲しいと思っていますが、商品名等が分かりません。 香りは、何かを混ぜたか感じではなく桃のみの香りです。 かなりアバウトですが、分かる方がいましたら教えていただければ幸いです。 最近印象に残った匂いを教えて下さい 臭いではなく匂いでお願いします。 先日 マグノリア(木蓮)の優雅な香りが、やわらかな風に漂ってきました。 コロナ自粛中であっても、街中でご近所さんの庭先で、通りがけに季節の変化が感じられる時期になりました。色とりどりの花が鮮やかに咲き始めています。 春の香りですね~ (*´∀`) 皆さんはいかがでしょうか? 季節感がなくても構いません、最近印象に残った匂いを教えて下さい。 ※不要不急の外出や散策を含む花見も自粛要請が出されるなど、日本も深刻さを増してきました。皆さん、この苦境を何とか乗り切りましょう! 最近の安倍さんについて 「主権回復の日」での天皇陛下に対する万歳三唱、憲法9条を視野に入れた96条改正案など、最近極端なナショナリズム化が進んでいるような気がします。 ただ単に首相だから日本への愛に極端なのか、それとも国民の「右化」をもくろんでいるのか...。危険な香りがします。 彼は一体何を求めているのでしょうか?? 沈丁花のポプリの作成は可能でしょうか 最近、軒先の沈丁花がちらほらと咲いてきました。 毎年、この香りが楽しみに冬を耐え忍んでいるのですが、こんなに素晴らしい香りがたったの数週間で終わってしまうというのが、風流ながらにも少しばかり寂しい思いがします。 そこで、ポプリという形であの香りを残せないかと考えています。 バラ等のポプリというものは昔よく見かけたのですが、実際、沈丁花のポプリは作ることはできるのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃったら、その手順等を教えていただけると幸いです。 最近の、香り付き洗剤・柔軟剤、どう思いますか? 近所を歩いていたらどこからか甘い匂いがして、何?と思ったら、どうやら香り付き洗剤・柔軟剤を使ったような洗濯物が干してありました。 そんなに香るものなのか・・・と思い、いくつか試し中ですが、皆さんは使っていますか? で、どういう印象ですか? この香り、すごく重宝していますか?役に立っていますか? それとも、身体によくなさそうですか? ネットの評価を見ても、賛否両論のような気がします。 最近のデジカメについて何を買えばよいのか 最近、デジカメを買いたいと考えてはいるんですけど、できるだけ安価なものがいいとは思っています。最近のデジカメでオススメみたいなものがあったら教えてください。画質、機能等も合わせて教えてもらえたら幸いです。お願いします。 最近室内の空気が重く感じます。 最近室内の空気が重く感じます。 築30年以上の木造アパートなんですが 最近室内の空気が快適ではありません。 10年以上住んでいて、煙草を吸いませんのでシックハウスなどの有害物質ではないと思います。 窓を開けて扇風機で涼んでいますので換気が悪いわけではないと思います。 「空気を洗うミスト・やすらぎアロマカモミールの香り寝室用」というスプレー式芳香剤を使ってみましたがあまり効果を感じません。 何かいい物はないでしょうか? 芳香剤 リビングで使用する芳香剤で良い香りをのものを探しています。 甘い香りが好きなのですが、甘い香りの芳香剤でおすすめのものがあれば教えていただけますと幸いです。 最近iTouchを買ったのですが、使い方がわかりません。 最近iTouchを買ったのですが、使い方がわかりません。 ネット接続やYoutubeを使えるようにするには、どうしたらよいのでしょうか。 どなたか詳しい方教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。 最近ハマっている 家庭料理なんですか? 寒くなって来ましたね。 そんな時は やっぱりお家で鍋~、シチュー? でも、そればかりになると 飽きちゃって....(汗)、 レパートリー使い尽くしちゃって 困ったなぁ。 というわけで、最近 鍋物に限らず、あったか家庭料理で これは美味しくてハマッている!というご家族、一押しメニューありませんか? よろしければ、とっておきの家庭料理メニューと、+簡単レシピ 一緒に書いて頂けたら嬉しいです。 私からは、最近のヒットは、 *赤カブと青のりのおにぎり* が美味しかったです。 お漬け物の、ピンクの赤カブ を細かく刻んで、あったかごはんに青のりと一緒に混ぜておにぎりにするだけ、なんです。 香りも色合いもきれいで、ついつい食べてしまいます。 みなさんのアイデア、よろしくおねがいします。 最近くさいんです はじめまして、こんにちは。 大学1年生の女です。 最近、アソコがくさい気がするんです。 生理中じゃないのにくさいんです。 においはなんだか、なまぐさい感じです。 においが気になりだしたのは1週間ほど前からです。 なにか病気でしょうか? いろいろ自分でも調べてみたのですが、性病でしょうか? でも、性行為の経験はないし… とにかく悩んでいます。 文章がめちゃくちゃで申し訳ありません。 お返事いただけたら幸いです。 宜しくお願いします。 最近のおすすめ住宅 最近住宅を買うとした場合どんなことを考慮に入れれば有利でしょうか。(土地、建売とも) 例えば 1、減税策など最近の政府の政策に関すること 2、物件を比較する基準 3、購入後、将来的に見た場合 などいろいろあると思うのですが 教えて下されば幸いです。 赤ちゃんがいてもお香って焚いても大丈夫ですか? 私はお香が好きでよく焚くんですが、赤ちゃんがいてもお香を焚いても大丈夫でしょうか?赤ちゃんは普段は茶の間に寝かせてます。お香は赤ちゃんから離れた部屋で焚いてます。よく使うお香はインドのヘム社のものやガネーシュのお香、あと、100均のお香を使うこともあります。お香に化学物質など含まれていますか?赤ちゃんがいてお香を焚いたりアロマテラピーをしたりしている方、ご意見お願いします。香りについて専門知識をお持ちの方のご意見もいただけると幸いです。 最近太って来て困っているのですが,どうすればいい? 最近,特に,脚の大腿部,太ももや,脚の肉付きなどが増えて,脚が,すごく太くなっています..又,腕の内側にも,脂肪がつき,腕も,異様に,太くなっています..昔(20代の頃など)は,本当に,ガリガリだと言われる時期も,ありましたが,今(40代前半)は,体重が,当時より,15キロ以上増えています..どうすればいいでしょうか‥‥‥食事療法など 教えていただければ 幸いです m(__)m 。 最近、なかなか寝つけないので、困っています。以前と 最近、なかなか寝つけないので、困っています。以前と違うことは、寝る前に少しパソコンで仕事をすることですが、仕事自体で悩ましいことはありません。頭を使って神経が高ぶってしまう、ということでしょうか?ご経験のある方がいらしたらアドバイス頂けると幸いです。 最近の時事問題 学校のテストで、最近の時事問題が15問ほど出ることになりました。 しかし、最近ニュースを見ていないので(見る時間がなかった)ので、分かりません。最近の時事問題がテストに出るとしたら何でしょうか? 15個でなくても良いので、出来る限り挙げてもらえると幸いです。 マルセイユ リキッドソープの香りはどう? ラカンパニードプロバンスのマルセイユリキッドソープの無香料は、全く香りは 無いのでしょうか?? あるとしたらどのような感じでしょうか? できたら、石鹸の香りやら何かしら良い香りがあるものがよいのですが。 手元にあるタオルなどとセットになったギフトカタログに、ラカンパニードプロ バンスのいわゆる香り付きの物が載っていなかったので… 香りに癒されて欲しいと思ってたいるので、もし香りがいまいちならば贈り物に はパスしようかと。 ご存知の方いらしたら教えていただけると幸いです。
お礼
ありがとうございます。 確かに、匂いと煙がきつかったです(^-^; もっと軽い香りも探してみます。