- 締切済み
会社のPCでインターネットExplorerを削除した場合メールが出来な
会社のPCでインターネットExplorerを削除した場合メールが出来なくなりますか? 使用でインターネットを利用する者が多く、メール機能だけは残したいのです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1158/3005)
回答No.2
無料のメールソフト入れればいいわけですし、IEとメールソフトは別物です。 IEを消しても、他のブラウザ入れられますよ。 私用をとめるならセキュリティソフトでWEB閲覧の禁止をしてしまい、貴方だけがわかる パスワードでロックしてしまえば、Webの表示は出来なくなります。 メールやシステムのUPDATEは必要ですのでネットはつないでおかなければいけませんからね。 フィルター機能を持ったセキュリティソフトだと iフィルターですべてのWEBページを制限と設定すれば WebはGoogleやyahooでさえも一切アクセスできません。
- pakuti
- ベストアンサー率50% (317/631)
回答No.1
InternetExplorerを削除した場合、OutlookやOutlookExpress、WindowsMailは 正常に動作しなくなる可能性はあるかと思います。 そもそも、現状のWindowsでIEは削除出来ましたっけ? 私用のサイト閲覧を禁止するのであれば ブロードバンドルーター(FireWall?)でポート80なり443を閉じてしまっては如何でしょう? Webアプリケーション等を考えると、IEを利用しないと言うのは現実的では無いかと思います。
質問者
お礼
大変遅くなり申し訳御座いません。 当方素人な者で正直もっと簡単に操作できるものと思っていました。 勉強になり有難うございました。
お礼
大変遅くなり申し訳御座いません。 当方素人な者で正直もっと簡単に操作できるものと思っていました。 勉強になり有難うございました。