- ベストアンサー
Macでインストールが出来ません
Macでインストールが出来ません メールソフトのThunderbirdのバージョン3.1.2をインストールしようとしています。 「いくつかの項目に対して十分なアクセス権がないので、操作は完了できません」とメッセージが出ます。 ディスクユーティリティでアクセス権の修復をしても同じ結果となります。 MacのOSは、レパードの10.5.8です。 解決方法をご存知の方がおられましたら、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デスクトップにマウントされたDMGを選択してコマンド+I.鍵をクリックして認証.その下の「このボリュームのアクセス権を無視」にクリック.
その他の回答 (2)
- kmee
- ベストアンサー率55% (1857/3366)
回答No.2
...って、Thunderbirdのインストールって、実行ファイル一式をApplicationsフォルダなりなんなりへコピーするだけですよね?これが上手くいかないということなのでしょうか? 旧バージョンから自動更新が上手くいかない場合のことだったら、公式サイトからダウンロード→通常のインストール(というかコピー)も試してみてください。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
- Suzi
- ベストアンサー率38% (130/334)
回答No.1
付属のCDで起動して、そこからのディスクユーティリティではどうでしょうか。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 試してみましたが、やはり同じ結果となりました。
お礼
その方法で試したら、うまくインストール出来ました。 ありがとうございました。