• ベストアンサー

Macでインストールが出来ません

Macでインストールが出来ません メールソフトのThunderbirdのバージョン3.1.2をインストールしようとしています。 「いくつかの項目に対して十分なアクセス権がないので、操作は完了できません」とメッセージが出ます。 ディスクユーティリティでアクセス権の修復をしても同じ結果となります。 MacのOSは、レパードの10.5.8です。 解決方法をご存知の方がおられましたら、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 50kata
回答No.3

デスクトップにマウントされたDMGを選択してコマンド+I.鍵をクリックして認証.その下の「このボリュームのアクセス権を無視」にクリック.

ooioo
質問者

お礼

その方法で試したら、うまくインストール出来ました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• kmee
回答No.2

...って、Thunderbirdのインストールって、実行ファイル一式をApplicationsフォルダなりなんなりへコピーするだけですよね?これが上手くいかないということなのでしょうか? 旧バージョンから自動更新が上手くいかない場合のことだったら、公式サイトからダウンロード→通常のインストール(というかコピー)も試してみてください。

ooioo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• Suzi
回答No.1

付属のCDで起動して、そこからのディスクユーティリティではどうでしょうか。

ooioo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 試してみましたが、やはり同じ結果となりました。