• ベストアンサー

特に男性の方!

特に男性の方! (女性でも◎) 教えてくださいっ 彼氏がいるんですが タメの女の子から 男友達を通じてアドを 訊かれたらしいんです。 断ると可哀想なので 「彼女がいるから 友だちとしてなら…」 と言って教えたそうですが... このことを 私に話してくれたとき なんて返答すべきか すごく迷ったし、 不安になってうまく反応 できませんでした。。 こーゆうときって どぉすればいいんでしょう? アバウトな質問で すみません(つд`)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • troml
回答No.3

恋愛関係は、心配したってしなくたって、壊れる時は壊れます。 今日は目いっぱい愛されていても、明日彼氏がどこかの誰かに 一目ぼれしちゃうかもしれないんです。 彼氏が女性にアドを聞かれて、彼女がいるとはっきり言ったのは、 その子とどうこうなる気はないからでしょ? その子のことで不安になって、彼氏を責める必要はないと思いますよ。 彼氏の言動でいちいち不安になったり嫉妬したりして、 暗くなったり、文句を言ったり、つまらない喧嘩をするよりも 彼氏の前でいつも最高に可愛く、優しく、素敵な彼女でいた方が 彼氏に愛され続ける可能性は高いと思いますが。

noname#124043
質問者

お礼

ありがとうございます!! 今の彼は大好きなので 変に心配しないで いつもどおりに 接したいと思います

その他の回答 (2)

noname#116491
noname#116491
回答No.2

嫉妬しますよね、わかります。ただ気になるのが、なんで直接聞かないのでしょうか? その段階で浮気、または、女として接近してくる、可能性が発生しそうです。 とりあえず様子みましょ。

質問者

お礼

ありがとうございます!!

• 2886796
回答No.1

メルアドを教えたのが女性だということで 浮気でもされるのかと心配なのでしょうか? こういうときは、正直に自分の気持ちを話すのがいいと思います。 私は心配だと・・・。 彼がそれを聞いてどう行動するかはわかりません。 しかし、なんらかのアクションを起こすでしょう 何か行動を起こすまで、素直な気持ちを伝え続けたほうがいいのではないでしょうか? ひとつだけ注意点は 彼の行動に期待してはいけません。 あなたの思い通りに彼が行動するとは限りませんので・・・。

質問者

お礼

ありがとうございます!! 自分なりに頑張ってみますっ