• ベストアンサー

彼ではない好きな異性のB.D

まだ、お付き合いはしていないのですが、今度30才を迎える好きな彼の誕生日です。(彼も好きと言ってくれています) 何かしたいと思っております。 良いアドバイスお願いします。 私達は、関東と関西の遠距離です。彼の実家が関西で実家に帰ってきた時、遊びに行く仲になって2ヶ月がたちました。 彼は、飛行機のチケットを送るから遊びにおいでよと言ってくれています。(行ったことはありません) 誕生日は平日で、電報を送ろうと思ったのですが、お仕事はいつも帰りが夜中になってるみたいで、彼の住所もまだ存じ上げません。 皆さんのアドバイスをお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mo-ma
回答No.2

補足ありがとうございました。 補足していただきながらも、少しだけわからない部分があります。 私の中では、男と女がお互いに好きだと告白している場合、これはすでに付き合っていると思っていいのではないかと思うのです。 もしも、お互いに好きなのに付き合えない理由があるのだとしたら、その理由を話すべきだと思うのですが・・・ スタートを待ってる状況なのでしょうか? それとも何か付き合えない理由があるのでしょうか? 質問の主旨に関係ありませんから、お答えいただかなくてもかまいませんが、気が向いたら教えてください。 さて、プレゼントの件ですが、直接会って渡せないのであれば、電報もいい手だと思います。 今は色んな種類の電報がありますし、ある程度時間も場所も指定できますから、それとなく彼に「何日は何時頃家にに帰る?」みたいに予定を聞き出しておいて、送る事も可能だと思います。 または、とりあえずメールなどでおめでとうを伝えて「プレゼントは今度会った時に渡すから、楽しみにしておいてね。」でもかまわないと思います。 贈る物は予算によってもずいぶん変わってきてしまいますが、私が最近もらったもので嬉しかったのは服ですかね。 私は冬が誕生日なので、セーターとかもらうと嬉しかったりしますが、今だとTシャツとか、ちょっとお高めのサンダルとかですかね。 そうそう! 誕生日を向えた午前0時ちょうどにメールして「誰よりも早くおめでとうを言いたくて・・・」って入れると喜ぶ人もいます。 相手にもよるので、そのへんはよく考えて送りましょう。 とにかく喜んでもらえるといいですね。

tiwnkle-o-
質問者

お礼

ありがとうございます。 お互い、好きということを確認したら付き合ってるのですか? もしそうなら私はとってもうれしいです。 付き合えない理由は全然ないので、とってもうれしいです。 でも、やっぱり私としては、付き合うという言葉がないと、本当につきあっているのか、彼氏と思っていいのかわからないです。 今度、彼に会った時に確認とかしてみても大丈夫ですか? 私も質問の主旨が変わってきてるみたいです。

その他の回答 (4)

回答No.5

twinkle-o-さん、こんばんは。 ご質問と補足を見て、回答させていただきますね。 >今度30才を迎える好きな彼の誕生日です。(彼も好きと言ってくれています) 何かしたいと思っております。 良いアドバイスお願いします。 まだ彼氏ではないとのことですが、好きな気持ちはお互いあるみたいですから 一緒にお祝いするのは、どうでしょうか? やっぱり、一緒に会って、お食事でもするのが一番いいと思います。 そのときに「お誕生日おめでとう!!」 って言ってあげるだけでも、二人の関係に進歩があると思います。 高価なプレゼントをするのは、まだ早いと思うので プレゼントするにしても、ちょっとした気軽な感じのものがいいでしょう。 >お互い、好きということを確認したら付き合ってるのですか? そうですよ!そう思いますよ。 中には「付き合おう」っていう言葉を言うのが、恥ずかしい人もいっぱいいますし。 そういう人は、あとで「私たちって、なに?付き合ってるの?」って聞くと 「え??付き合ってるんじゃなかったの??」 なんて返事が返ってきます。 言葉なんかなくても、そこに気持ちがあれば、充分だと思います。 でも、女性としては、ちゃんと「付き合ってください」って言ってもらいたいですよね。 >でも、やっぱり私としては、付き合うという言葉がないと、本当につきあっているのか、彼氏と思っていいのかわからないです。 >今度、彼に会った時に確認とかしてみても大丈夫ですか? じゃあ、あなたのその不安を、彼にちゃんと口に出して言いましょう! 「ちゃんと、付き合おうって言ってもらってないから、不安なの・・  私たちって、付き合ってるのかな??」って。 彼に確認してもいいですよ! というか、確認、是非してくださいね!! >冗談で「ホテルに連れていくぞ!」とは言われたことはありますが、私が、だめ!と言ってます。 この態度は良かったと思います。 ちゃんと付き合うことが確定するまでは、カラダの関係はないほうがいいです。 でも、誘ってくるあたり、彼も気持ちはあるみたいですから 今度、彼にちゃんと聞いてみてくださいね! 頑張ってください。誕生日デート、できるといいですね。

• PEPSI
回答No.4

電報はNTTの管轄なので住所を聞く必要はないです。 自宅の電話番号があればとどけられます。 問題は彼から「つきあおう」という言葉がないことですね。失礼を承知で聞きますがカラダの関係はありますか? 「たとえ本命がいても浮気相手のために飛行機代くらい出す」という男もけっこういたりしますよ。本当に

tiwnkle-o-
質問者

補足

自宅の電話番号も聞いていないので、わからないです。 カラダの関係までは、ないです。 電報は夜中には届けて頂けないですよね!? 帰りは夜中で朝は、早く出勤みたいです。 冗談で「ホテルに連れていくぞ!」とは言われたことはありますが、私が、だめ!と言ってます。

• mo-ma
回答No.3

tiwnkle-o-さんと彼はどのような感じで気持ちを伝えあったのでしょう? それによっては少し変わるかもしれませんね。 例えば、2人きりで会っている男女がいて「俺は君のこと好きだよ。」って言って、「私もあなたのことが好き」って返事をしたとします。 こんな状況だったらtiwnkle-o-さんはどう思いますか? この2人はカップル成立だと思いませんか? こんな状況ではなくて、メールだけで「俺、○○のこと好きかも・・・」「私も・・・」のようなやりとりだけだとしたら、微妙ですよね。 だけど「飛行機のチケットを送るから遊びにおいでよ」なんて言うくらいですから、彼もいいかげんな気持ちではないんじゃないかな。 このまま自然な流れでかまわないならそれもいいかもしれないけど、ちゃんと付き合っているって実感がほしいなら確かめてもいいと思いますよ。 「私のこと本当に好き?」って聞いて、彼が「好きだよ」って言ってくれたら「じゃあ彼女にしてくれる?」って言ってみたらどうですか? 2003年の夏が、記念すべき夏になるといいですね。 応援してますよー!!

• mo-ma
回答No.1

tiwnkle-o-さんこんにちは。 内容がわかり難いので補足をお願いします。 1.tiwnkle-o-さんの気持ちを彼は知っているのですか? 2.もしも知っているのなら、両思いということですよね。 なのにまだ彼ではないっていうのはどんな理由からですか? 3.彼とはこれまでに何度くらい会ったのですか? 4.住所を知らないのは聞いていないだけですか? それとも教えてくれないのですか? よろしくお願いします。

tiwnkle-o-
質問者

補足

1.tiwnkle-o-さんの気持ちを彼は知っているのですか? ☆私の気持ちもお伝えしました。 2.もしも知っているのなら、両思いということですよね。 なのにまだ彼ではないっていうのはどんな理由からですか? ☆付き合うという言葉がないからです。 3.彼とはこれまでに何度くらい会ったのですか? ☆5回以上は会っていると思います。 4.住所を知らないのは聞いていないだけですか? ☆私が聞いていないだけです。 すいません、わかりにくい文章で宜しくお願い致します。