- ベストアンサー
小説の登場人物が吸っている煙草の銘柄
小説の登場人物が吸っている煙草の銘柄 小説の登場人物が吸ってる煙草の銘柄が何かあったら教えてください。 わたしが今思いつくかぎりでは、アメリカの小説「ティファニーで朝食を」のホリーが吸っているといされる"Picayunes"(ピカユーンでいいのか?)です。 実際に存在する銘柄でもしないものでも、どちらでもいいので、できれば小説のタイトルと一緒に教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#120325
回答No.2
やー、タバコが似合う主人公といえば、なんといってもフィリップ・マーロウですよー。レイモンド・チャンドラーの「大いなる眠り」「さらば愛しき一夜」「長いお別れ」で登場する、ハードボイルドの中でもっとも有名な私立探偵ですねー。彼はヘビースモーカーで、いつも「キャメル」をすってますねー。 ダシール・ハメットの「マルタの鷹」で有名なサム・スペードは、手巻きたばこの愛用者でしたねー。なので銘柄は「自家製」でしょーかー。
その他の回答 (1)
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (806/3494)
回答No.1
「妖獣都市」菊地秀行 主人公が「しんせい」を吸っています。 「アダルト・ウルフガイ」シリーズ 平井和正 主人公が「ハイライト」を吸っています。
質問者
お礼
端的にありがとうございます。 すぐに解答をくださったみたいで、感謝です。
お礼
解答ありがとうございます。 「自家製」ですか(笑)