- ベストアンサー
サーバを変更すると
サーバを変更するとカウンターも消えるんですか? 消えた場合変更先で新たに設置すると、カウンターの値は自分で覚えていた値から始めるのですか?と言うかそんないい加減なものなんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1)自身のサイトでCGIを利用したカウンタを設置しているのであれば、 そのカウンタをそのまま移動させればカウンタ値を変更する必要はありません。 2)そのカウンタが今利用しているサーバのツールであるのであれば、 それを他のサーバで利用するのは難しいでしょうね。 3)レンタルカウンタを利用しているのであれば、そのまま使えますね。 というように、あなたが利用しているカウンタがどんなものであるかによって方法が変わってきますよ。
その他の回答 (2)
- ginyou
- ベストアンサー率32% (138/431)
回答No.3
>消えた場合変更先で新たに設置すると、カウンターの値は自分で覚えていた値から始めるのですか?と言うかそんないい加減なものなんですか? カウンターはHP管理者が自分のHPにどれくらい訪れたかを知るための目安です。 いい加減かどうかは、HP管理者の考え方によります。 また、HP上に表示させないようなカウンターもあります。 設置は義務ではないですから...
質問者
お礼
ありがとうございました。
- xjd
- ベストアンサー率63% (1021/1612)
回答No.1
>サーバを変更するとカウンターも消えるんですか? カウンタ数を記録しているファイルを引き続き使えば良いです。 >いい加減なものなんですか? アクセスカウントなど、ホームページの管理者が自由に増やしたり減らしたりできます。 カウント数を信用できる根拠はありません。 たんなる飾りですね。
質問者
お礼
お礼