- 締切済み
プードル2匹と暮らしています。
プードル2匹と暮らしています。 来月主人が初めて長期出張で海外に行ってしまうので、 主人にべったりのうちの犬たちが心配です。 毎日主人が帰宅する前にはソワソワしだし、 帰宅するまでひたすら待つので、1週間もいなくなったら どうなってしまうのやら…。 何かいい方法ないですかね…? 主人の匂いのついた服をベッドに置くとか それぐらいの方法しか思いつかず、来月が不安です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
回答No.2
大丈夫です 最初の1日くらいは、???どうしたんだろう???って 落ち着かないかもしれませんが 翌日には、いないんだ!って感じです 何もしない それが一番 奥さんの不安そうな素振りが一番ダメ 余計に犬を不安させます ボスのあなたが平然と落ち着いていれば ワンちゃんたちもそれにならいます 何も特別にする必要なんてないと思います
- tsurupika0
- ベストアンサー率38% (40/105)
回答No.1
特別なことは、何もしないことです 普通はご主人がいなければ、いないで慣れます 質問者さんが不安を感じ、ナーバスさが行動に現れることで、犬も不安を感じて かえって困りますよ ご主人がいないことに慣らす良い機会だ、くらいに考えてド~ンと構えましょう