- ベストアンサー
こんばんは。
こんばんは。 はじめましての質問です。 私は看護師を目指しています まだ学生なので 看護師になったときに 役立つことなどを教えていただきたいです。 例えば、手話を使えると良いや 英語を話せると良いなど 小さなことでも教えて下さい 看護師になるのは 小さい頃からの夢で 絶対になりたいんです。 だから、今から何を 勉強したら良いか分からなくて 教えていただきたいのです 暇な時で良いので よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#140269
回答No.1
良い事ですね。是非頑張って立派な看護師になってください。陰ながら応援させていただきます。 そうですね、僕は診療内科に「抑鬱・躁鬱」で4回入退院を繰り返し、現在に至っています。その時、客観的に見て、看護師さん、こうゆう看護師さんだったら良いなぁと個人的に思った事があったので、教えますね ●ちゃんと患者さんの言う事に耳を傾けてくれる看護師さん ●気さくに話かけてくる看護師さん ●緊急時を除きいつも笑顔の看護師さん ●相談に乗ってくれる看護師さん ●緊急時には全力を傾けて治療に当たってくれる看護師さん 僕の場合は「メンタル面」での病気でしたから、そうゆうのを求めるのかも知れませんが、笑顔がまぶしいだけでも、患者さんは安心します。看護師さんの仕事は大変だという事は理解しています。でもやっぱり患者さんの求めるのは「笑顔」だと思うんですよね。それを常に心に留めていただければ嬉しいです。
お礼
回答ありがとうございます。 個人的な意見でも 看護師になったときに 参考にさせていただきます。 私も入院してたときに 話しやすい看護師さんが 大好きでした。 やっぱり笑顔が大切ですよね 丁寧な回答 ありがとうございました