- 締切済み
音楽?系です(#・V・)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lemon0624
- ベストアンサー率60% (29/48)
回答No.3
高い声が出せるようになるには 喉の筋肉を鍛えるしかないです^^ なんでかというと 高くなればなるほど 声帯を引っ張らないといけないからです。 でも、ただ喉に力を入れて歌ってもダメ。。。。 喉に力を入れずに喉を鍛えるには・・・ 残念ながら 地道にボイトレをするしかないです^^; でも・・・ 高い声が出る歌手が良い歌手とは限りませんよ^^ 高い声は、たくさんある歌の要素の1つにすぎません もちろん武器にはなりますが・・・ 最近の歌手は高い声の人ばかりですから 逆に「低い声で、すご~く良い歌をうたう歌手」を目指す!! という考え方もありますよ^^
- STI-since2007
- ベストアンサー率45% (22/48)
回答No.2
どうしても高い音を出せるようになりたいのだったら発声練習しかありません。 しかしながら,低い声で魅せる歌も多くあると思います。中島みゆきさんとかは低い音域の力強さが魅力の歌手です。 本格的に歌手を夢見るのであれば,歌唱関係の専門の先生に相談してみるのもいいかもしれませんよ。
質問者
お礼
ありがとうございます(IVI) 自分の魅力も出しつつ 頑張って高くもしてみます!!! 専門の人とかに聞いて(>▼・) ありがとうございます!!!
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.1
声が低くても音域がそれなりに広くて技術力と表現力があれば大丈夫だと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます(^▼^) 自分の技術も表現力も磨いてみます!!! ありがとうございました(・▼<)
お礼
ありがとうございます(・▼・) 低い声の人もよく歌います! 頑張ってボイトレしてみます(●▼●) ありがとうございます!!!