• 締切済み

ウォークマン購入と機種について・・・

ウォークマン購入と機種について・・・ もうすぐ誕生日なのでウォークマンを買ってもらおうと思っています。 そこで質問なんですが僕は主に、音楽と画像を見たり、動画をたまに見たりします。 この場合AシリーズかSシリーズになると思いますが・・・Aは少し高いしSシリーズは生産完了みたいな感じになってます。Aシリーズはどうですか?やっぱり音質や画質など、使い勝手がいいですか? どっちがいいでしょうか・・・ あと、Sシリーズは新型が出るのでしょうか? 回答よろしくお願いします!!

みんなの回答

• tree3114
回答No.1

AシリーズのNW-A845を使用しています。 >Aシリーズはどうですか?やっぱり音質や画質など、使い勝手がいいですか? そうですね、Sシリーズについては使ったことがないのでわからないですが、 間違いなく音質はAシリーズの方が上ですが、 そこまで音質を求めていないのならSシリーズでも良いと思います。 画質でもSシリーズが液晶ディスプレイに対して、 Aシリーズは有機ELディスプレイですから、差は明らかですね。 Aシリーズは前と比べて結構値段が下がっていて、 Sシリーズと4~5円程度の差なので考えて見てはどうでしょうか? >Sシリーズは新型が出るのでしょうか? 今のところ情報が入っていないです。

kobe826
質問者

お礼

Aシリーズのフルデジタルアンプやデジタルノイズキャンセリング、有機ELディスプレイなど気に入ったところがあったので、Aシリーズを考えてみます。 回答ありがとうございました!^^