• ベストアンサー

そう言えば、あれどうなった?

そう言えば、あれどうなった? 身の回りのことから、社会的な出来事まで、“そう言えば、あれどうなった?”と思うことって、何ですか? 私の例を挙げれば、そう言えば、コンビニで弁当を割引で売る話があったけど、あれどうなった?・・・私の近所のコンビニでは見かけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mort1759
回答No.5

風船おじさん http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E5%98%89%E5%92%8C お元気なら今年70歳。 戸籍上生きてることになってるんでしょうかね。 年金はどうなってるんだろう?

localtombi
質問者

お礼

ああ、懐かしいですね。いましたね、そういう人! 植村直己さんも消息不明ですが、こっちは英雄ですが、風船さんの方は英雄になれなかったですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (11)

回答No.12

そういえば、一頃話題になった 『ダイヤルQ2』ってどうなったのでしょう?

localtombi
質問者

お礼

ああ、そうですね! いやもう、一瞬“どんな意味だったかな”と思いました。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#116323
noname#116323
回答No.11

東京に大地震がって予言してた 予言者・ジュセリーノって どーなったの。

localtombi
質問者

お礼

ああ、なるほど、予言が当たらない人は人知れず消えていくものですね。 予言者ならぬ余計者でした。 回答を頂き、ありがとうございました。

• mota_miho
回答No.10

鳩山前首相が、母から巨額の資金を貰っていました。その使い道について、前首相は説明をされたのでしたかしら?

localtombi
質問者

お礼

そうですね、全ての始まりはここからでしたね。 民主党つまずきました・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.9

そういえば、桜田順子って 現在(いま)何してる? そういえば、年末に話題になった 年越し派遣村って、どうなったの? そういえばアメリカの 銃規制って、どうなった?

localtombi
質問者

お礼

桜田の壷で有名?になりましたね。 森昌子、山口百恵、桜田淳子の中では彼女だけが、何となくダーティな感じになってしまいましたね。 >年越し派遣村 今年もやるのでしょうかね。 就労支援のはずがとんだ結末でした。 回答を頂き、ありがとうございました。

• p-modell
回答No.8

・なんちゃておじさん ・魚なんかの焦げたところを食べると癌になる。 ・新型インフルエンザ。(公共施設なんかにいまだに消毒液置いてますが、そもそも空気感染するのに、効果はあまりないですよね) ・世界同時革命。 ・「日本人は働きすぎ、エコノミックアニマル」 ・日産の901運動。 ・車に付いていた灰皿。(今や、ほとんどオプション品です) ・MSX。 ・王様のアイデア。 ・エキスパンダー、ぶらさがり健康器、リーダーズダイジェスト。 ・七年殺し。 (すいません。長すぎました。ただ懐かしがってるだけですね)

localtombi
質問者

お礼

ああ、沢山ありますね! リーダーズダイジェストの日本版はずっと購読していました、懐かしい。 >車に付いていた灰皿。(今や、ほとんどオプション品です) そうらしいですね。 私はもう20年以上車を買っていないので最近の事情が分かりませんでしたが、友人が新車を買ったのに不満を言っていたので聞いたら、“最近の車は灰皿もオプションで・・”みたいなことで、彼はヘビースモーカーですから何となく分かる気がします。 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.7

いつだったか「コンビニの24時間営業を自粛させよう」という動きがあったように思うが現在でもコンビニは24時間営業のまま。  どうなっているんだろう…

localtombi
質問者

お礼

ああ、ありましたね。 昔は、各テレビ局も深夜以降は放送していないことがありましたが、喉元過ぎれば・・状態ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#131167
noname#131167
回答No.6

個人的な事ですが、飽きやすい性格なので手つかずだったり中途半端な物がたくさんあります。 数年経って、始めようと思ってたあれどうしたっけ?道具揃えたはずだけど・・・というのが多くあります^_^;

localtombi
質問者

お礼

なるほど、私も昔プラモデルでそういうことがありました。 途中までは順調だけど、ちょっと集中の糸が切れるとホコリを被りますね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• fuss_min
回答No.4

首都機能移転構想。 たしか15年くらい前のこと。 2010年の移転を目指していると騒いでいた。 あの連中は今頃何をしているのだろう?

localtombi
質問者

お礼

もう全く聞かれなくなりましたね。 確かに、そう言えばどうなったんだろう? こんな景気では、それどころではないですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• blue5586p
回答No.3

来年度から、4~5月の大型連休、いわゆるゴールデンウイークの時期を、地域によってずらすという案。  鳩山政権から菅政権に交代してから、全く語られなくなりました。  再来年度からに延期になったという話も、耳にしたことがありますが、どうなってしまったのでしょうか。

localtombi
質問者

お礼

ああ、ありましたね。 確か、国民の反対意見が多かったという話を聞きました。 民主党政権は、そんなことをやっている場合ではないですね。もっと大事なことをやらないと・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

• p-modell
回答No.2

レストランなんかで食べるときの、フォークの背にライスを乗せる食べ方。 最近、めっきり見なくなりました。

localtombi
質問者

お礼

ああ、そうですか! そう言われればそうかなー。 箸が出るところが増えたせいもあるでしょうか。 回答を頂き、ありがとうございました。