• ベストアンサー

偶然

偶然 納得し難い偶然はありましたか。 あったとすればどの様な偶然でしたか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#116513
noname#116513
回答No.1

7・8年前初めて海外旅行をした帰り10月マドリード→(フランクフルト→関西KIX)の区間、強烈な大阪のオバちゃん9人グループと同乗したんですけど煩いのなんのKIXまで一睡もできなかったんです。フランクフルトの空港内の免税店で出くわしたんですけど、店員さんに黄緑頭のオバちゃんが『これ、なんぼなんでも高いわぁ~・・なぁ兄ちゃんマケてぇ~な?』って大阪弁で訴えてました。黄緑だったんで顔まで憶えちゃいました。自分が思うにCAも泣きそうになってたから最強の御一行様です。 一昨年の2月、バルセロナ→(ヘルシンキ→関西KIX)ヘルシンキの搭乗口前のベンチを2列独占している2人組のオバちゃんがいて、外国人旅行者が座ろうとする度に大阪弁で『あかんよ!』って言ってたんで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・「前は強烈なん居たなぁ~?」って思い返していたら、そこへ「あれっ?」、 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9人?凹。 信じがたい光景でしたね。 虹? 黄緑に飽きたんでしょうか。結局KIXまで眠れなかったです。ここでもCAを困らせていました。 最低限のマナーは知ってて貰いたいですね~。

minaotehon
質問者

お礼

少し可笑しかったです。 多分マナーの今一つのタイミングに遭遇してしまった偶然も合い重なったのでしょうか☆。 偶然は本当に不思議です。 ご回答ありがとうございました。