- 締切済み
離婚話が進まない…
離婚話が進まない… 夫とは結婚六年、別居一年で二人の子供がいます。 離婚を言い出され、彼は私と子供を家から半ば無理やり追い出しました。 (別居のきっかけは長くなるので省きますが性格の不一致が大きいです) 最初は情けない話ですが泣きながら彼にすがり、反省し復縁しようと自分なりに努力をしてきたつもりでした。 理不尽さはありましたが全て飲み込んでいました。 円満調停も不調に終わり(婚費は貰えるになりましたが)私も前を向いて歩こうと思い、もうキチンと別れようと彼に伝えました。 無責任で子供より自分優先で酷い言葉で傷つける彼と復縁しようと努力するより、子供と三人で幸せに暮らせる努力をしようと思いました。 夫は、お前は本気で復縁しようとしていなかった!どんな努力をしたって言うんだ、お前が全て悪い!子供と会えなくしたのはお前だ!等他にもたくさん酷い言葉を言われ、尚更その気持ちが固まりました。 そして次の週の平日話をしようと彼から言い出し必ず連絡すると言われました。 しかしそれから1ヶ月、全く連絡もありません…(それまでは少しですがたまに連絡を取っていました) 別れたいと強く希望していた彼にこちらも別れの意思がある事を伝えたのに全く連絡がなく戸惑っています。 こちらから連絡をした方がよいのか放っておいた方がよいのか分かりません。 どういう意図があるんでしょうか… 長い上に乱文で申し訳ありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
夫さんはアダルトチルドレンの方の様にも見えますね。 あまりに漠然とした情報過ぎて何とも言えませんが、 ご自分でWiki他情報源を読んでご本人を思い出しながら比較すれば より具体的な事が解り対応の仕方も解るようになる。 そのように私は思えます。
- Xiong Qing Ying(@xiongqin)
- ベストアンサー率16% (149/890)
実際に別れることが、どのようなことか旦那さんも理解してきたのでは。 貴方にも多少問題があるでしょうし、この際仲直りをしたら如何ですか。 子供のためにも離婚されないほうが良いと思います。 第三者を立て、再度ご相談されることをお勧め致します。 女手一つで子供達を育てるのは大変ですよ。 参考です。