- ベストアンサー
画像が出なくて
お世話になります。 先日からインターネットで 画像と言う画像が「×」印になり表示されなくなりました。 例えばHPの「NEW」とかボタンとか… 知り合いに聞いたところ「ウイルスかも」という風に言われたので インターネットでウイルススキャンをしようとしたら 何度も下のようなエラーになり どうしようもありません。 しまいには固まって動かなくなります。 -------------------- Runtime Error! Program:C:\WINDOWS\WINLOGON.EXE abnormal Program termination ―------------------- ↓そのあとは ―------------------- Ixploreが原因でURLMON.DLLにエラーが 発生しました。Ixploreは終了します。 -------------------- となって、普通の画面に戻ります。 もしくは、固まって エラーOE:0028:C002F9A2 と青い画面になって動きません。 その時は、強制終了しますが・・・ コンピューターには詳しくないので 専門的なことを言われると理解できないかもしれないけど 今後どうしたらいいのか もし、何かわかる人がいれば教えてください。 ちなみにパソコンはCOMPAQ PresarioでWindowsMEです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#5です では、SFCとしてみて下さい。
その他の回答 (6)
- cgy02110
- ベストアンサー率42% (241/572)
No3の者です。5番のginyouサンへの補足です。 「IE5.5」は、『ダウンロードが終了したり、復活したり…』を繰り返しています。「終了したかと思うと、またダウンロード可能になりました」というようなカンジです。 ginyouサンがおっしゃるとおり、XP以外のユーザーのための配慮なんでしょうね。
お礼
補足、ありがとうございました。 もう一度トライしてみます。
- ginyou
- ベストアンサー率32% (138/431)
IE5.5Sp2は噂では6月23日に終了したとか、6月1日終了したとか、聞きますが、厳然としてDL出来るんです。 どっから、出たんでしょうね。そんな噂。 何人からか、聞いたんですけど、DLできます。 WinMeの為でしょうね。 これなくすと、WinMEユーザーが困りますからね。
お礼
sfc /scannowやってみましたが みつかりませんでした。 なので、検索してみたら7個くらい出てきましたが SFC.DLL SFENT.SFQEXT SFCNT.STD SFC10.OCX SfcSvr10 SFCR10.DLL どれもよくわかりませんでした。 開いてみると(エクセルから)マクロが正常だと開いても大丈夫だけど正常でない場合全て消えるかもしれない と言うような事が表示されたので そこの指示通り「セキュリティ」を(高)にして 開いてみたところ、2つのファイルだけ開けました。 …が、アルファベットが並んでて私にはさっぱりわかりませんでした。 貼ってくれたURLよりIE5.5Sp2を ダウンロードしようとしたところ、また ―------------------- Ixploreが原因でURLMON.DLLにエラーが 発生しました。Ixploreは終了します。 -------------------- となり、インターネットが接続が出来なくなりまして… せっかく親切に教えていただいたのに 画像は出ないままで… 休み明けにでももう一度トライしてみます。 本当にありがとうございました。
- ginyou
>sfc /scannowってなんですか? スタートメニューからファイル名を指定して実行を選択し上記の命令を入れると、Windowsの悪い所を直してくれます WinMEの場合はIE5.5Sp2を入れて下さい。 IE6.0を入れるとおかしくなります。 ひょっとしてIE6.0を入れられたのかと思いました。
お礼
ありがとうございます。 おかしいパソコンは昼使ってるものなので 明日また、試してみようと思います。 ちなみにIE5.5はダウンロード終了したと書いてあったような…? また見てみます。 ありがとうございました。
- cgy02110
- ベストアンサー率42% (241/572)
難しいトラブルですねぇ。どうやら、私では役不足なようです(笑)。が、とりあえず『インターネットエクスプローラーのおまじない』を紹介しておきます。トラブル解決できるかどうかは分かりませんが、試しに行ってみてください。 まず、 「インターネットエクスプローラー」を起動→「ツール」メニュー→「インターネットオプション」と、クリックしていってください。「インターネットオプション」の画面が出てきますよね。 そしたら、「全般」タブ内にある『ファイルの削除』ボタンをクリックします。『[Temporary Internet Files]フォルダのすべてのファイルを削除しますか?』という確認メッセージが出てくるので、「OK」ボタンをクリックしてください。 これで、「インターネット一時ファイル(一種のゴミです)」が削除されます。インターネットエクスプローラーが軽くなって、もしかしたらトラブル解決できるかもしれません。
お礼
アドバイスありがとうございました。 [Temporary Internet Files]のファイルは削除しました。 でも…画像は出ないままです。 もう少し頑張ってみます。 ありがとうございました。
- ginyou
> Ixploreが原因でURLMON.DLLにエラーが 発生しました。Ixploreは終了します。 これってExploreじゃないでしょうか? 具体的には、エクスプローラの1部がおかしくなっていると思われます。 1)最近、Ieのバージョンアップはされましたか? 2)あと、スパイウェアはチェックされましたか 下記サイトより無償ダウンロード出来ます 3)sfc /scannowを行ってみて下さい これは、Windowsのシステムのうちおかしい物だけ復元します
お礼
ありがとうございました。 >これってExploreじゃないでしょうか? と私も思うのですがIxploreと表示されてました… 1)最近、Ieのバージョンアップはされましたか? バージョンアップはしていません。 これも知り合いに言われしようと思ったら 質問内容のように接続できなくなりました。 もう一度してみようかな? 2)あと、スパイウェアはチェックされましたか 早速、ダウンロードしてチェックしてみました。 たくさんチェックされました。 その後インターネットを開いてみましたが 画像は出ませんでした… 3)sfc /scannowを行ってみて下さい スミマセン… sfc /scannowってなんですか?
- makidan
- ベストアンサー率47% (50/106)
画像が×印で表示されない場合は、 ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ で 下の方にある「画像を表示する」にチェックをいれれば表示されると思うのですが・・。 インターネットによるウィルススキャンがどのものかがわかりません。。 OEエラーが出てしまうのも、ちょっと私はわからないです。。
お礼
アドバイスありがとうございました。 >ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ で 下の方にある「画像を表示する」にチェックをいれれば表示されると思うのですが・・。 はい、それはチェックしましたが 「画像を表示する」のままでした。 ウイルススキャンはトレンドマイクロのものです。
お礼
補足ありがとうございました。 「SFC」としても「sfc」としても 見つかりませんでした。 IE5.5sp2の ダウンロードのほう、もう一度トライしてみます。