- ベストアンサー
カード審査
カード審査 出張・接待(会社仮払いなし)でビューカードなどは枠が すぐにいっぱいになってしまいます。 カードをもう一枚持ちたいのですが、審査に通る可能性の あるカードはありますでしょうか? ご教授のほどお願いします。 42才(今の会社は10月で3年) 自己破産免責2002年5月 CICとJICCは破産情報なし 全銀協のみ破産情報まだあり 年収額面650 東日本信販 残30 ナカノ殖産 残2(来月完済) 2010年1月ビュースイカJCB枠20→30(キャッシング機能無し) 2010年1月楽天ゴールドVISA枠50(内キャッシング枠20) 他は通常のソフトバンク割賦
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CIC、JICCに登録情報がなく、現在の質問者様の状況(属性) ならば、普通に審査通るとおもいますが…。 #1様の回答もごもっともですが、会社の経費の件は、立替 という理解でいいのですよね。 普通に新規のカードを申し込みされるか、現在お持ちのカード 会社に相談されてショッピングの枠を増額するよう交渉されて はいかがですか。
その他の回答 (1)
出張・接待なら、会社から必要経費として降りるんじゃないですか?何故にあなたが会社関係の接待にまで自費で払わなきゃならないんです?それ、おかしいと思った事ありません?新しいカードを作れば、あなた再度自己破産する恐れがありますよ。僕はカードを新たに作る事には反対です。どうしても作りたいのなら、自分で探してください。ネットで検索すれば、審査が通る可能性があるカード会社を診断してくれるサイトもありますしね。ここで審査の通り易いカード会社を聞いたって、答えは出ませんよ。仮に教えてもらったところで、本当に審査が通るという保証は無いでしょう?悪循環ですよ。 厳しい意見ですが、大目に見てやってください。あなたの為を思っての事ですから。
お礼
ありがとうございます。仮払いは、おっしゃる通り、前払いの立替です。 お蔭様で、クレジット、消費者金融でなく、銀行ローンカードで審査が 通りました。