• ベストアンサー

Sari Kaasinen "Mielessäni"の始まりで聞こえる

Sari Kaasinen "Mielessäni"の始まりで聞こえるような歌い方はなんというのですか? また、このような歌い方?がでる曲を教えてください。 それと、たしか攻殻機動隊かアキラでもこんな感じの歌?音楽が流れていたと思うのですが それの曲名を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • halojones
回答No.1

最初、ブルガリア民謡に近いと思ったんですが、 この方はフィンランドのトラッドバンド、ヴァルティナの ボーカルの方ですね。 唱法については分かりませんが、 各国の民謡に多く聞かれる歌い方ですね。 参考曲をいくつか挙げておきます。 ○The mystery of bulgarian voices - Kaval sviri ブルガリアの民謡です。 ○ADIEMUS「Songs Of Sanctuary」 メインボーカルは南アフリカの方という事なので、 コーラス部分もその方の歌なのか、 他の合唱団を使っているのか詳しいことは分かりませんが。 ○DEAD CAN DANCE「Host Of Seraphim」 もとはオーストラリアの出身で、民謡歌手というわけではありませんが、 民謡/声楽風の歌をたくさん歌っています。 動画サイト等でチェックしてみて下さい。

noname#116183
質問者

お礼

回答ありがとうございます