- ベストアンサー
彼との関係に悩んでいます…どうしたらいいでしょう?
- 彼と付き合って2ヶ月の妊婦です。最近彼との喧嘩が増えており、彼の態度に疑問を感じています。
- 彼は妊婦である私の気持ちや精神面に配慮せず、感情的になり人や物に当たる様子があります。
- 結婚して子供を産むか、別れて一人で育てるか、結婚も子供も諦めるか迷っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>自分の未来を考えるのか子供の未来を考えるのか、幸せとは何なのか… ここを読んでものすごく不安になりました。 子供を産むなら、1番に子供の未来を考える母親にならねばいけません。 もちろんあなた自身の人生でもあるので、あなたも幸せにならないといけませんが、子供の命を預かる人間はあなただけ(極論を言えば、旦那でもなく、あなただけです)。 なので、子供の幸せが1番、次があなたの幸せです。少なくとも子供が成人するまでは。 産む前からそれがわからないなら、その覚悟がないなら産まないでほしいです。 産んでから、「さびしい」とか「私も遊びたい」とかいう母親がいますが、自覚なさすぎ。 子供にとって親は自分しかいないということをもっとわかってほしいです。 人の命をもっと大事にしてほしいです。 とりあえず結婚していけるとこまで家族でいけばいいと思います。 どうしても無理になったら、離婚もOKです。 あなたが親の自覚をしっかり持ち、夫の分まで子供を愛すれば大丈夫。 子供がいれば生活保護も受けれるので、働かなくても生活していけます。その間に資格も取れます。 ほんとにやりたいことがあるなら、なにがあってもできるはず。 子供をいいわけにしないで、二人が幸せになれるようがんばってください。 強く、優しく、輝く母になってください。
その他の回答 (1)
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
えーと、年齢が書かれていませんね?。 おいくつなのか…。 まずは、あなたに言っておきたい一言があります。 「おめでとう」と。 新しい命を育んで、母親になるという「奇跡」を、あなたは得たわけですから。 あまりごちゃごちゃは言いません。 文章を見れば、彩明な人であることは理解できます。 ですから一言で言います。 「未来は欲張れ!」と。 それであなたにはもう十分な答えだと思います。
お礼
嬉しいお言葉に回答、ありがとうございます。 「子供は親を選ぶ」とよく聞きます。 きっと私もこの子に信じて選んでもらえたんですよね。 本当にすごい奇跡であって嬉しい事ですよね。 少し考え方を変えてみます。 ちなみに私は二十歳です。 ありがとうございました。
お礼
強く優しいお言葉での回答、ありがとうございます。 周りに母親である友達がたくさんいるので、見てて穏やかな気持ちになり、私も早く子供に会いたいと強く思います。 たとえ離婚になっても、理由にもよりますが決して悪い事ではないですよね。 命は1番大切なものですよね。 ありがとうございました。