- ベストアンサー
あなたの好きな曲は何ですか?
あなたの好きな曲は何ですか? 何曲でもかまいません 好きな曲の一番好きなところとかも教えていただけるとうれしいです
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バーゲンズの『ジンセイ』です。 一番好きなところは 「人生まだまだこれからさ」 辛いこともたくさんあるけども、まだまだこれから楽しいこともあるぞ!って思い描くことができます。 人生まだまだこれからさ~の後に続くフレーズも好きです。 自信を無くしてしまった時でも、私は私のままで良いんだ、と思えます。 私の人生の応援歌です。
その他の回答 (5)
シブガキ隊「NAI-NAI 16」 電気グルーヴ「シャングリラ」 チャットモンチー「シャングリラ」 グレイプバイン「スロウ」 くるり「ばらの花」 などです!
お礼
ありがとうございます
- rin00077
- ベストアンサー率21% (117/534)
「行け行けモンキーダンス」 日本行け行け~ 「気まぐれプリンセス」 その魅力のおしりはセクシープリンセス 「流星ボーイ」 1,2,3、GO-
お礼
ありがとうございます
2Pac 「Life Goes On」 「Dear Mama」 The Notorious B.I.G. 「Sky's The Limit」 「Everyday Struggle」 Public Enemy 「Don't Believe The Hype」 Mobb Deep 「Survival Of The Fittest」 Nas 「The World Is Yours」 「N.Y. State Of Mind」 まだまだありますが、 声、旋律、詩が全て好きなのは、 上の8つです。 それでも、まだまだあります・・・ 好きなところ・・・ やはり、過酷な環境下で育った人たちや、 これからのこと、 そして、この世の矛盾や非情に対する、 葛藤や悲しみ、後悔や決意などでしょうか。 非常に心を打たれます・・・
お礼
ありがとうございます
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
今好きなのは、“ゲゲゲの女房”のテーマソング。“ありがとお~って伝ーえたーくーてえ~♪”って始まって瓶に入ったポスターカラー?が並んでいる場面が出るとワクワクするから。
お礼
ありがとうございます
- Yooskay
- ベストアンサー率14% (35/240)
Hip Hop Dr. Dre/ What's The Difference 自分にはない、黒人の力強さ、頼りなさが、あって好きです。 あと、3人で、がんばって、ラップをしてる、ところが、すごい、いいです。 昨日、久しぶりに、また、何かを感じました。 Moon River/ Sarah Brightman こちらも、いいです。
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます