締切済み 花の名前をお願いします。 2010/08/12 15:33 花の名前をお願いします。 子供の自由研究で花の名前を調べているのですが・・・・ さっぱりわかりません。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 tjhiroko ベストアンサー率52% (2281/4352) 2010/08/12 16:11 回答No.1 フロックスのような気もしますが、自信ありません。 http://www.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%80%80&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1024&bih=613 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 花の名前を教えてください。 花の名前を調べています。 6月にお台場にある自由の女神像の近くに咲いていた 赤い花です。 木に咲いていました。 画像が不鮮明で申し訳ありませんが、 まだつぼみの状態だと思います。 どなたか、花もしくは木の名前ご存知の方がいたら 教えてください。 花の名前を教えて下さい 子供の自由研究に使いたいのですが、調べてお分かりませんでした。 よろしくお願い致します。 花の名前を教えて下さい 子供の自由研究に使いたいのですが、図書館やネットで調べても分かりませんでした。 よろしくお願い致します。 この花の名前ってなんでしたっけ? この花の名前ってなんでしたっけ? 今の時期よく咲いてる花で、ピンクのちっちゃい花がところどころについてるんです。 こどもの頃その蜜をよく吸ってました。 わかる方いますか? 赤い花の名前を教えて下さい。 赤い花で、表現が悪いかも知れませんが、ラッパのようにとがった所を引き抜いて、吸うと甘い蜜の味がします。 子供の時に、よく吸った赤い花の名前が思い出せません。 教えてください。よろしくお願いします。 この花の名前を教えてください この花の名前を教えてください 近くの公園で、スミレだと思って写真を取りブログにアップしようと、子供向け植物図鑑で調べたら、スミレではない気がしてきました。 私の図鑑では残念ながらわかりませんでした。この花の名前教えてください。 この花の名前を教えてください。 子供が学校の帰り道、今日(6月14日)花を摘んできました。 ですが、名前が分りません。 花はピンクで、5枚の花弁があります。 花の径は2cmほどあります。 コスモスのように細い葉をしています。 ここは石川県です。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 この花はなんという名前ですか? この花は何という名前でしょうか? ビロードのような手触りで、作り物のようにしっかりした葉っぱがついています。 今日花屋から子どもが買ってきてくれました。 男の子で花の名前は変ですか? 子供の名前に 花の名前か花にゆかりのある名前を付けたいのですが 花の名前を付けられる・似合うのは、女の子だけでしょうか? このお花の名前をお教えください。 どなたかよろしくお願いします。 お花を頂いたのですが お花の名前がありません。 見たことは何度もありますが 分かりません。 どなたかこの花の名前をお教え下さい。 宜しくお願いいたします。 この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 私は花の写真を撮るのが趣味で良く撮るのですが、名前がわからず困っております よろしかったらアドバイスをお願い致します。 この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 知人からいただいた花なのですが、知人も花の名前を知りません。どなたか教えていただきたいのですが・・・。よろしくお願いします。 この花の名前を教えてください この花の名前を教えてください。 家の塀のそばに毎年1輪から2輪咲く、この花の名前は何でしょうか? 雑草かと思いましたが、花が咲くまで待ってみようと思い待ってみたら、 かわいい花が咲いて、名前が分からぬまま数年が経ちました。 見づらいかも知れませんがよろしくお願いします。 花の名前、教えて 去年買った花の名前を忘れてしまいました。 何方かこの名前の花の名前、教えていただけませんでしょうか? 花の名前を教えてください 散歩中に気になる花があったので写真に撮ったのですが 花の名前がわかりません。花の名前がわかれば教えて下さい。 この花の名前がわかりません この花の名前がわかりません。 朝顔のように高く伸びていて、とても可愛い花でした。 お心当たりのある方がいらっしゃいましたらこの花の名前を教えてください… 花の名前を教えてください 花の写真を撮ったのですが、花の名前が判りません。 この花の写真をみて、名前の分かる方おられましたら教えてください、よろしくお願いします。 花の名前が分かりません。 花の名前が分かりません。 この花の名前がわかりましたら教えてください。 花の名前 花の名前 この花の名前おしえてください。 花の名前 花の名前 この花の名前教えてください。