- ベストアンサー
男性不審気味の女の子に安心してもらえる男になるにはどうしたらいいですか
男性不審気味の女の子に安心してもらえる男になるにはどうしたらいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何故彼女が男性不振になったのか、どのあたりが嫌なのかによります。 面倒に思わず相手の気の済むまで相手目線で話も物事も付き合うこと。 理解(できなくても)する姿勢。 性的な恐怖心を与えない。(怖いとか嫌と思われる行為をしてしまったらどのような行為にそう思うかよく聞く) そういうのが怖い人なら例えば手だとしても触る時に触ってもいいか確認してから。 逆上した態度(感情的)や暴力・暴言をしない。 浮気・風俗・女性関係に潔癖であること。 過去の恋愛で臆病になっているなら待つと言う姿勢。 人が多い場所で嫌な感じの人との接触を防いであげる。(ぶつかったり、嫌悪感のある物を見ないように) 私は軟派っぽい男性が怖いですが、逆にあんまり野心が強かったり、男性らしいガツガツした感じ、勝ち負けにこだわる姿にも少し抵抗がある時もあります。 詳しく書いてないけど、まめに気遣えるかがポイントな気がします。あと、なんか男性らしくないって思わせる人は平気かも? 結構面倒な事だけどそう感じない愛情が必要かな。
その他の回答 (2)
- katyofugetu
- ベストアンサー率33% (4/12)
回答No.2
信頼を失うような言動をしない。(嘘をつくとか) 分かったような口をきかない(君のことは俺がよくわかってるよ的な)
noname#152379
回答No.1
その人はなぜ男性不振気味になったのかはわかりませんが、 時間をかけてゆっくり信頼関係を築くことが大切だと思います。言葉よりも行動で^^