- ベストアンサー
小さな塾をやっている者です。
小さな塾をやっている者です。 近所の元商店のトタンの壁にいつもポスターを貼らせてもらっていますが、テープ跡が付いてしまい、 壁がみすぼらしい感じになってしまいました。 張り替えしなくてもいいような素材のポスター保護材があれば教えてください。 テープで貼れる薄さのものが良いのですが・・・ 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
小さな塾をやっている者です。 近所の元商店のトタンの壁にいつもポスターを貼らせてもらっていますが、テープ跡が付いてしまい、 壁がみすぼらしい感じになってしまいました。 張り替えしなくてもいいような素材のポスター保護材があれば教えてください。 テープで貼れる薄さのものが良いのですが・・・ 宜しくお願いします。
補足
回答ありがとうございました。 )直接貼り付けず、ボスターよりも一回り大きい板状ボードを用意してトタンに板をひっかける釘かフックを打っておきます そうしたいのですが、板を張るのに釘など使われては困る、と言われまして・・・ 何とか紙の状態で、上から貼るような素材があれば保護して、長持ちさせたいと思っています。 ビニールを貼っても水滴が付くし、悩んでも答えが出ません。 何かありましたら、教えていただきたいです・・・。