締切済み . 2010/08/10 14:58 . 明日神戸の須磨海岸へ行こうと思うんですけど台風がきてるらしくて親に止められてるんですけど明日くらいしか空いてる日がないので悩んでるんです(>_<) 危ないですかね? 回答お願いします! みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 topy7014 ベストアンサー率14% (211/1499) 2010/08/10 16:33 回答No.3 須磨にいる人はほとんど海に入らないので、その点は大丈夫かと。怪しいのは日本海側・・ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) adsfagad ベストアンサー率47% (9/19) 2010/08/10 15:04 回答No.2 間とって親と行けばどうかな? 通報する ありがとう 0 FEX2053 ベストアンサー率37% (7991/21373) 2010/08/10 15:02 回答No.1 いんや、内海ですのでほとんど影響は無いかと。 逆に言えば「家を出る時にこりゃヤバいな、という風が吹いていれば、海もヤバい」というだけです。 瀬戸内海は、沖合の台風の影響はほとんど受けませんので。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関西(観光・地域情報)関西地方 関連するQ&A JR神戸駅orJR須磨駅から徒歩でいける夜景スポット 明後日神戸方面にデートに行こうと思うんですがJR神戸駅orJR須磨駅から徒歩でもいける範囲内に夜景スポットもしくは、デートスポットなどあれば教えてください。最悪、須磨海岸など考えてるんですが今の時期海岸はやはり極寒でしょうか?誰か神戸通のかたいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。 神戸市内で・・・ 神戸市内で花火ができる(できればロケット花火や打ち上げ花火も)ところ知りませんか?手持ち花火ぐらいなら須磨海岸などその辺でやってもいいんでしょうか?神戸市内は花火禁止というのを聞いたことがあるんですが、これは打ち上げ花火が・・という意味なんでしょうか?地元に詳しい方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。 須磨海岸(神戸)に行きたい! 神戸の女の子に質問です。須磨海岸(神戸市)に行こうと思います。いつ頃まで海水浴にみんな集まってますか?9月ですが、遊泳禁止でなくてみんな行かれるようなら、海の家などなくても行ってみようと思います。 ちなみに、女の子二人です。 神戸市内の砂浜を探しています! 神戸市以東西宮市以西の範囲内で砂浜を探しています! 砂の彫刻を作って写真に撮れるぐらいの広さがあれば十分なのですが…。 須磨海岸などはこの時期人が多そうで(>_<) どなたか良い場所をご存知でないでしょうか?? 明日デートなのですが、雨です 明日神戸でデートなのですが、天気が相変わらず悪そうなので、悪くても楽しめる神戸市内のスポットを教えてください。いつもはマンガ喫茶やショッピングデートです。ちなみに須磨水族館はもう行ったのでNGです。 【水族館・神戸アトア】神戸アトアってガラガラですか 【水族館・神戸アトア】神戸アトアってガラガラですか?人がいっぱいいる感じですか?教えてください。客入りの反響を教えてください。 神戸須磨水族館も新しく出来ましたが客は須磨水族館に流れていないのでしょうか? 神戸アトアの良さと悪さを教えてください。 関西で花火をするなら 関西で花火をするなら 女友達と花火をしようという話になり、その子が須磨の海岸でしたいと言ったのですが、須磨の海岸は線香花火以外は禁止です。しかも車で連れて行ってほしいらしいのですが、須磨は駐車場はほとんどないし道路は混むし車はきついと思います。 そこで、阪神間か、そこからあまり遠くないエリアで花火ができる場所を探しています。別に車、電車等のアクセス手段はこの際こだわりませんので、どこかいい場所をご存知の方、教えてください。 あと、花火だけをするために車で出かけるっておかしいですかね?(僕と僕の男友達と女友達の3人で行く予定です) これらのことを踏まえて、回答よろしくお願いします。 ★神戸に車での最適なデートコースを教えて下さい!! ★神戸に車での最適なデートコースを教えて下さい!! 日曜日に思いを寄せている女性と神戸にデートをする約束ができました! 須磨海浜水族館にお昼から行くのは決まっているのですが、関西に来て神戸に行くのは始めてでランチやその後の予定が決まりません。 車を使って移動するのですが、神戸に詳しい方、お勧めのデートコース(ランチ、ディナーのお店もあれば)を教えて下さい! できれば明日告白も成功させたいので、ベストな場所も教えて頂けるとありがたいです。 よろしくお願いします。 神戸市西区の人が神戸に行くというときの境目は? 神戸市西区の人は、神戸市の中心部に行くときは、神戸に行くと言いますが、その境目はどの辺りか気になっています。 須磨までは須磨に行くと言いますが、厳密にどこまでから神戸に行くと言うのかご存知の方、教えてください。 長田からですか?兵庫駅あたりからですか? 兵庫 須磨海岸で遊んだことのある方へ 兵庫の須磨海岸に子供と遊びに行く予定をしています。水族館もあって、海水浴もできて一日中遊べそうなのですが、行ったことのある方、アドバイスをいただけますか 1)荷物を置いたり、水着に着替える場所、シャワーなどはあるのでしょうか 有料だと思いますがいくらくらいですか 2)水族館と浜辺は何度も行き来できるのでしょうか。 水着のまま水族館の中に入ることもできますか 3)お盆休みの時期ですと周辺の道路や駐車場はかなり混雑するのでしょうか。 4)そのほか須磨海岸の遊び方やスポットでおすすめがあれば教えてください 王子動物園と須磨海浜水族園 明日、明後日(18、19日)に子供と神戸に行く予定です。新幹線で18日9時過ぎに新神戸につき、19日16時に帰る予定です。どちらかで王子動物園、どちらかで須磨海浜水族園に行く予定です。ただ18日は人に会う用があり13時ぐらいまでしか自由な時間がありません。どちらの日にどちらに行くのがお勧めでしょうか。もともとは18日水族園、19日動物園の予定にしていましたが、天気予報が18日晴れ、19日曇り(40%)で悩み始めました。どちらも初めて行くので大きさや所要時間がわかりません。皆さんだったらどちらの日にどちらに行かれますか。 磨海浜公園から便利なホテル 須磨海浜公園から便利なホテルを探してます。 ネット検索しても駅からの距離、雰囲気など つかめないです。 希望)土曜日 須磨海岸駅で夜遊びます。 その日、できるだけ徒歩圏内で、いけるホテル 次の日、朝 バイキング料理か他でも美味しく、ゆったり感を味わえるホテルを探してます。 どうかお勧め、ここは、よくなかったなど 宜しくお願い致します。 大阪湾・瀬戸内海(大阪、兵庫)の自然海岸、自然の砂浜はどこですか? みなさん、いつもご丁寧な回答を本当にありがとうございます。 夏休みということで、家族で海水浴へ行こうと思っています。そこで、大阪、兵庫の海岸、砂浜で、人工海浜でなく、また人工養浜されていないところはありますか? 兵庫県の須磨や松江海岸は自然海浜なのでしょうか。大阪は自然海浜は皆無だと聞きましたが本当でしょうか…。 ご回答、お待ちしています。 よろしくお願いいたします。 来週の火曜日に彼女と海に行こうと思っています。 来週の火曜日に彼女と海に行こうと思っています。 私も彼女も大阪に住んでいて、車を持っていないので兵庫の海に行こうと思って調べました。 初め須磨に行こうと思っていたのですが、海が汚くてあまりおススメできないとのことでやめました。海が綺麗で、かつ駅から近場な海水浴場で調べて候補が2つ上がりました。 ・大蔵海岸 ・松江海岸 の2つです。 どちらかにしようと考えているのですが、どちらの方がおススメかお聞きしたいです。 あと、できれば蟹を取りたいという話をしているのですが、岩場のようなものがあるかどうか教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 無断欠席について 学校を一日でも無断欠席したら親に連絡いきますか? 僕は高2で明日が夏休み前最後の登校日です。しかし、今は台風が迫ってきています。明日が台風の影響で休校になればいいのですが、そうならなかった場合でも僕は学校を休むつもりです。学校にいっても大掃除や終業式に参加することになるだけなので、台風の中無理してまでいくほどではないと思っています。親に連絡が行くのかが知りたいです ペルセウス座流星群 8月12日の夜中から13日の朝にかけてペルセウス座流星群が観測されるそうですね。 私は神戸市に住んでおりますが、どこか近場で観測できそうな場所はありますか? 近場で大蔵海岸か林崎松江海岸などに行ってみようかと思うのですが・・・ 海辺というのは観測できるものなんでしょうか?ご回答お願いいたします。 ルミナリエの神戸抜け道 はじめまして~。仕事で23日から27日まで神戸須磨へ行くのですが、丁度ルミナリエと重なり、疲れている所へ渋滞で、トホホな気分です。どなたか神戸からの大阪への帰り方、こそっとお教え頂けませんか? 湘南地区から熱海まで 明日15日、湘南地区から熱海まで車で行きたいのですが、西湘バイパスは復旧すると思いますか。また、台風後は強風が残ると思いますが、海岸沿いの国道134号や135号は通っても大丈夫でしょうか。 神戸のおすすめのデートコースを教えてください。 神戸のおすすめのデートコースを教えてください。 大阪に住む中3です。 神戸は神戸タワーとMOSAIC、須磨水族館ぐらいしか行ったことありませんので、あまり知りません。 神戸は大丈夫でしょうか? 先日の台風は日本全国で甚大に被害がありました。 神戸でも地区によっては被害が大きいみたいですが、明日神戸ウイングスタジアムに行く予定で、電車や地下鉄などを乗り継いで新神戸駅→三ノ宮→兵庫→和田岬と行くのですが、この近辺は台風による被害や電車が通れないといったことはありませんか? ちょっとしたことでもいいので教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします