• ベストアンサー

彼女ができない

彼女ができない 女の子と二人で遊んだり飲みに行ったりすることはできるんですが、いつもそれまでで恋愛まで発展しません。言動からしてあまり男として見られてないように思います。。魅力がないのでしょうか?どうしたらいいかわかりません。ご教授おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • troml
回答No.3

好きな人と付き合いたいんじゃなくて、彼女が欲しいから付き合えそうな人を探してる感じですよね。 この人がダメなら別の人って感じで、次々アタックして、それで全部上手くいかなかったんなら ターゲットを広げるとか、条件を変えればいいのでは。 ただ、大好きな人と両思いになれたら付き合えばいいけど、特に好きじゃない人と付き合っても 楽しくないんじゃないですか?

jjjjj55555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。そうですねもっと人と出会わなければだめでしょうね・・。今は普通に生活していて出会って、いいと思った人には声かけるようにしてます。。でもだれでもいいというわけではなくて感じるものがある人限定ですね。。 もう本当に長いこと彼女居ないので、正直こんな僕と付き合って下さるんなら誰でもいいと思う時があるんですが実際にはそういった行動が取れない自分がいます。

その他の回答 (2)

noname#130351
noname#130351
回答No.2

諦めないでいたらいつかきっと彼女ができると思うよ! だからありのままの自分を出していればそのありのままを受け入れてくれる彼女と出会う?と思うから。 てか彼女がいないぶん友達とかと楽しめばいいと思うよ?彼女ができたら友達と遊ぶきかいもないと思うし。 今おもいっきし友達と遊べばいいと思うよ?

jjjjj55555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね、そのような人と出会えれば一番いいですね。友達とも多少は遊んでますがやっぱり彼女欲しいなと思っちゃいます(笑)

• kurisogeno
回答No.1

高望みをしているか、何気なく女性の心を傷つける言動があるのかも知れません。 女心を知る努力も必要ですし、何より あなた自身が何かに取り組んでいる魅力が 無いのかもしれません・・・・。 遊ぶと言う方向以外に、何か引き付けるモノを身に着けては如何でしょうか?

jjjjj55555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 女心はよくわかってない気がします(汗。もし傷つけてしまっていたとしても言動に出さない気がするのでさらにわからないかも・・。引き付けるものですか・・、取り組んでることは一応あるんですが特にモテないですね(苦笑)何か考えてみます。。