• ベストアンサー

自宅外のFONを使用する場合の個人情報等

自宅外のFONを使用する場合の個人情報等 こんばんは。 良く行く外出先でFONの信号を拾えるので、 ルーター設置後FON会員になり自宅外のFONに接続出来る様にしたいと思うのですが 個人情報等がどうなっているのかが気になります。 接続するにはアカウント等を入力しないといけないと思うのですが 接続先のFONを設置しているオーナーには 【誰が接続しているのか】とか【どのサイトにアクセスしているのか】 など分かるのでしょうか? どの程度の事まで分かるのかご存じの方が居ましたら詳しく教えて下さい。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • web2525
回答No.2

あなたが接続している無線APの管理者がそれなりの知識と技術を持った悪意のある人であれば SSLで保護されたサイト以外の送受信データーはすべて見ることもできます メールなども平文でのやり取りならば筒抜け 偽装HP作ってPW盗み出すことも可能 無線LN上でセキュリティ設定されていてもルーターで受信後のデーターをホストコンピューター経由でネット接続していれば、ホスト上ですべて確認できます。 およそ出来ない事は無いと言ってもいいでしょうね。

amonkun
質問者

お礼

ありがとうございます。 そこまで分かってしまうんですか?! 恐ろしいですね…

その他の回答 (1)

• web2525
回答No.1

無線ルーターのログから どの端末がどこにアクセスしているかは確認できます 誰がという事になると個人までの特定はできません 犯罪行為につながるような場合は、警察などの法的機関が捜査すれば接続された機器のMACアドレスから、機器の販売店までは特定可能、ユーザー登録を行っている場合は個人までの特定ができます

amonkun
質問者

お礼

ありがとうございます。 と言う事は、自分のブログやmixiにアクセスしたら 「このmixiの人が利用しているんだ。」 と特定される可能性があると言う事でしょうか? そうなると、 「この人、こんなサイトにアクセスしてるんだ。」 と言う事も丸わかりになってしまうのでしょうか?