• ベストアンサー

爪のお手入れ  変な質問ですが 手マンする時に男性は中指と薬指の爪 深

爪のお手入れ  変な質問ですが 手マンする時に男性は中指と薬指の爪 深爪しとけって 加藤鷹さんが言っていて 加藤鷹さんがプロデュースしたネイルケアセットがあると聞いたんですが どう検索しても出てきません 本当にあるんでしょうか? 都市伝説だったのか? 詳しいかた教えてください。おちゃらけた質問ですいません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maive
回答No.1

その商品は知らないが、紳士たるもの爪の手入れは必須でしょう。 特別なものはいらないんじゃないですか? 僕がしているのは、 普通の爪きり、但し、切れのいい奴。 その後、やすりで角を削る、仕上げに更に滑らかにする、僕はセーム皮を使っている。 で、肝心なことは、マメにすること。 僕は大体3日くらいでしている。10日に1度じゃ伸びすぎ。 それと、爪の間はブラシで洗う。 昔はそのブラシの適当なものがなかったから、医者の使ってるブラシを使っていた。今は、百均でもある。 以上、品物ではなく、習慣できちんとできるかどうかだよ。

iriina
質問者

お礼

こんなに 暑い意見くださるとは ありがとうございます。