- ベストアンサー
ディスプレイモニターについて
- ディスプレイモニターに関する購入についての疑問や懸念事項をまとめました
- Dvi-DとD-subの接続に関する質問と、スピーカー内蔵の意味についての質問をしたいと思います
- ディスプレイに関して気になる点がいくつかあり、接続や音声について質問したいです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>スピーカーはなくてもパソコンにヘッドフォンなどを差せば音声は聞こえるのでしょうか? 問題なし。
その他の回答 (3)
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
DVIの規格については省略 信号種類とコネクタとの関係は、こちらの図解が分かりやすいかな http://ja.wikipedia.org/wiki/DVI-D#.E3.82.B3.E3.83.8D.E3.82.AF.E3.82.BF 付属コードは、モニタ側に付属しているケーブルですね? であれば、DVI-Dのコネクタでしょう。 パソコン側が、デジタル専用(DVI-D)でも混合(DVI-I)でもDVI-Dケーブルは使用可能なので問題ないでしょう。 その2 モニターにスピーカー内蔵していないと言うことですか? 内蔵スピーカーは・・・ないよりもマシ程度とお考えください。 無音?確かに無音です。 無音で困るような場合には、専用のスピーカーを購入してください。 モノはピンキリで、二三千円程度からあります。
お礼
回答ありがとうございます。ご親切に説明してくださり、とても助かりました。 もしかしてなのですが、スピーカーはなくてもパソコンにヘッドフォンなどを差せば音声は聞こえるのでしょうか? もしよろしければ補足ください。
- miya2004
- ベストアンサー率32% (10/31)
回答1 一般的にDVIといわれているものは、DVI-D、DVI-Iとかの規格があります。 パソコンの型番がわからないので、確かなことはいえませんが、接続できます。 回答2 モニターのみでは音は出ません。 別途スピーカを用意して下さい。
お礼
回答ありがとうございます。別途スピーカーを検討したいと思います。
- sony12333
- ベストアンサー率52% (35/67)
端子の構造が違いますPCとの接続はそのPCにその端子がついてるかわからないのでわかりません。 スピーカー内蔵でないと別売りのスピーカーを買わなければ音が出ないこということです。
お礼
回答ありがとうございます。 よくわかりました。
お礼
補足ありがとうございました。とても助かりました。