- ベストアンサー
関連付けを間違えたときに戻すにはどうすればよいですか?
関連付けを間違えたときに戻すにはどうすればよいですか? デジカメのメモリカードを挿入したときなど開く動作を指定して「常に同じ動作をおこなう」に チェックをしてしまったのですが関連付けを変えたいのですがどうすればよろしいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#145943
回答No.2
デジタルカメラ(または、メモリーカードリーダ)を接続します。 「マイコンピュータ」→「リムーバブル ディスク」(または「SD / MMC」、「Memory Stick」と表示される場合もあり)を右クリック→「プロパティ」→「自動再生」タブ→「既定値に戻す」ボタンをクリックします。 このとき「動作を毎回選択する」にが付いたことを確認します。「OK」ボタンをクリックし、OSを再起動します。 再度電源を入れてからデジカメを接続し、「Windows が実行する動作を選んでください。」が表示されることを確認してください。 このとき、画像ファイルしか存在しない場合は「スキャナとカメラウィザード」が立ち上がることになりますが、それももともとの仕様です。「Windows が実行する動作を選んでください。」が表示されるのは混在するコンテンツが含まれる媒体を接続したときのみです。
その他の回答 (1)
- ann_dv
- ベストアンサー率43% (528/1223)
回答No.1
同様の質問を見つけましたので、ご参考までに。