- ベストアンサー
メロンを切ったのですが、身が硬く、食べる時期がまだ早かったようです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 常温で置いておいた方がいいようです http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1239035597
関連するQ&A
- メロンってどれぐらいもちますか?
くだらない質問で恐縮ですが… メロンを頂いたのですがなかなか食べる機会がなく かれこれ2週間ほどたってしまいました(--; 食べごろになるまで4日ほどは常温保存していたのですが 夏ですし途中から冷蔵庫の野菜室に保存しています。 まだ食べても大丈夫でしょうか? 冷蔵庫にいれてるし腐ってはいないとは思うのですが…
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- メロンを熟させる方法ないですか?
知人からたくさんメロンをもらったのですが、どうも熟してないようで硬いんです。 熟したメロンを食べるにはひたすら放置するしかないのでしょうか? 放置する時は冷蔵庫に入れたほうがいいのでしょうか? また、どのメロンが食べごろか分かる方法ってありますでしょうか? メロンに詳しい方、ぜひご教授お願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- メロンの収穫時期目安
お世話になります。 ホームセンターで買ったメロンの苗が育って実がつきました。 メロンの収穫時期を知りたいのですが、素人でもわかる簡単な目安はないでしょうか? 網目ができ始めてからの日数の目安も知りたいです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- メロンパンのメロン
メロンパンの中にはどのような形でメロンが利用されているのでしょうか。 気になって仕方ないので、教えてください。 メロンが中に入っているのでしょうか。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- メロンの熟し方
先日知り合いにメロン(3000円/玉)をもらいました。早速食べてみたところ、味がまったくしない・・・。 聞いてみると、どうやらまだ熟していなかったのではとの事。外から匂いをかいでみて、甘~い匂いがすれば食べごろだというのを知りませんでした。 それを知らず、単にハズレだったと私は思い込み、半玉分捨ててしまいました。 皆さんにお尋ねしたいのは、残り半玉分はまだ残してあるのですが(保存して3日程度経過中)ラップしたまま冷蔵庫で保存していても熟してくれるのでしょうか?それとも、1玉の(完全な)状態でないともう熟さないのでしょうか? できれば、熟してくれておいしく食べたいのですが、もう無理でしょうか?その場合、他に食材として利用する方法などもあれば、一緒に教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材